如图,经过点A(0,-6)的抛物线y=x²/2+bx+c与x轴相交于B(-2,0),C两点. (1)求此抛物线的函数关系式

如图,经过点A(0,-6)的抛物线y=x²/2+bx+c与x轴相交于B(-2,0),C两点(1)求此抛物线的函数关系式和顶点D的坐标;(2)将(1)中求得的抛物... 如图,经过点A(0,-6)的抛物线y=x²/2+bx+c与x轴相交于B(-2,0),C两点
(1)求此抛物线的函数关系式和顶点D的坐标;(2)将(1)中求得的抛物线向左平移1个单位长度,再向上平移m(m>0)个单位长度得到新抛物线y1,若新抛物线y1的顶点在三角形ABC内,求m的取值范围;(3)在(2)的结论下,新抛物线y1上是否存在点Q,使得三角形QAB是以AB为底边的等腰三角形?请分析所有可能出现的情况,并直接写出相对应的m的取值范围.

求大神学霸们帮帮看看这道题,这是14年贵阳中考的第25题,特别难,要详细答案
fe...g@126.com

(1)根据已知点的坐标代入已知的函数的解析式即可利用待定系数法确定二次函数的解析式;这个题综合性强,还要分类讨论这是中考的重点,答案http://www.qiujieda.com/exercise/math/800619你看看,我以前也不怎么会的,多做多分析就好了,也同样祝你学业进步啦

如图,经过点A(0,-6)的抛物线y=x²/2+bx+c与x轴相交于B(-2,0),C两点

(1)求此抛物线的函数关系式和顶点D的坐标;
(2)将(1)中求得的抛物线向左平移1个单位长度,再向上平移m(m>0)个单位长度得到新抛物线y1,若新抛物线y1的顶点在三角形ABC内,求m的取值范围;
(3)在(2)的结论下,新抛物线y1上是否存在点Q,使得三角形QAB是以AB为底边的等腰三角形?请分析所有可能出现的情况,并直接写出相对应的m的取值范围.