豆沙包里面的豆沙怎样做出来的?

性夜卉0gib86

文HHHHH

渔火游戏解说

食材:红小豆200克,红糖100克。辅料:烘焙油,50克。

1、准备好食材。

2、红豆提前一夜泡好(天热可以放冷藏冰箱)。

3、将泡好的红豆放锅里煮,水多放些,等水煮的要干了,尝尝红豆有没有烂,如果没烂继续加些水煮。

4、一直煮到水快干了并且红豆烂了即可。

5、将煮烂的红豆到粗点孔的筛子里,用勺子碾压出红豆泥,红豆皮就被筛子分离出来了。

6、不粘锅里倒入烘焙油烧热,将一半的红糖和红豆泥倒锅里用中小火一起翻炒均匀。

7、红糖炒化了和红豆泥,烘焙油充分融合后,翻炒到有些稠度了加入剩下的红糖继续翻炒。

8、不停的搅拌翻炒至水分挥发并且有些干硬的稠度,红豆沙就完成了,冷却即可食用或使用。

freelagos
  推荐做法:
  红豆沙
  食材
  主料红豆100g 辅料白砂糖40g色拉油40g
  步骤
  1.超市购买红豆,取合适的份量,这次我用的是100克。
  2.红豆洗净加冷水泡清水3小时。
  3.泡软的红豆放入高压锅内,加清水没过红豆,水量是红豆的两到三倍就OK啦,如果水加少了,是很容易烧干的。
  4.高压锅上汽后,小火煮,大概是20分钟,就可以把红豆煮烂了。
  5.红豆煮烂后晾凉。
  6.准备好色拉油和白砂糖。油和糖的量可以自己随意,喜欢口感润一些的,就多放油,糖的量也可以自己把握的。我不太喜欢多油多糖,还是喜欢少放。不过糖还是加多点,因为红豆有股豆子气味,多放糖才好吃的。
  7.凉好的红豆稀倒入搅拌机打成糊糊。
  8.我不太喜欢豆子皮,糙糙的,打成糊糊更口感更细腻。
  9.炒锅洗净,烧干水分。
  10.锅内放入色拉油。
  11.油烧成5成热就可以倒入豆沙糊糊了。
  12.豆沙糊糊全部倒入锅中,还是很稀的状态。
  13.开中火,将豆沙糊糊烧热,倒入白糖。
  14.我倒了一锅铲白砂糖,大概是40克吧。
  15.开中火,锅铲不停的搅动红豆糊糊。一定不要停下,而且要将铲子由锅底向上铲,以免糊糊粘锅。
  16.锅铲边搅动,红豆糊糊受热温度渐渐升高,蒸汽比较大。
  17.渐渐的,水汽蒸发了许多,糊糊开始开了冒泡了。这个时候一定要小心红豆糊糊会飞溅的,小心烫到,可以把火关小一点,并且加快搅动的速度。
  18.水汽变少了,豆沙糊糊也能看到锅铲炒过的纹路了。这时红豆沙差不多做好了,不用炒的太干,太干的口感就不太好了。
  小贴士
  整个的制作过程不能离开,一定要盯着,因为红豆特别容易粘锅,一粘锅就很容易糊,糊了就白做的了。
  喜欢粗糙口感的,炒豆沙之前就不需要用搅拌器搅糊糊。
导莱咪123
把豆子煮的差不多了,别碎了,再上锅蒸,蒸出来,趁热揉
追答
然后就出来豆沙了