生物必修2问题~

有关“低温诱导打算根尖细胞染色体加倍”的实验,正确的叙述是:A.可能出现三倍体细胞B.多倍体细胞形成的比例常达100%C.多倍体细胞形成过程无完整的细胞周期D.多倍体形成... 有关“低温诱导打算根尖细胞染色体加倍”的实验,正确的叙述是:
A.可能出现三倍体细胞
B.多倍体细胞形成的比例常达100%
C.多倍体细胞形成过程无完整的细胞周期
D.多倍体形成过程增加了非同源染色体重组的机会

呃~答案&原因~谢~
牙套twice
应该是C。

A:这里讲到的根尖细胞往往是洋葱的,洋葱是二倍体,染色体加倍的话不可能是三倍体。

B:不一定会百分百,甚至有可能实验失败。

C:染色体之所以会加倍也就是在有丝分裂这个过程中,进行到中期的时候停止了,不再进一步分裂,所以才能加倍。所以这个周期自然也就不完整了。

D:非同源染色体的重组只出现在“减数分裂”中要发生在生殖细胞,而根尖细胞并不是生殖细胞。