一般邮箱格式怎么写,有那几种邮箱

蓝雪儿老师

首先,qq邮箱,qq邮箱后缀为@qq.com,而qq邮箱就是xxx@qq.com。

第二,网易邮箱,网易邮箱的格式为@163.com与@126.com,这俩个邮箱都是属于网易邮箱格式,如果忘记哪一个邮箱后缀,都试一下即可。

第三,中国移动手机邮箱,这个手机邮箱的格式为@139.com,至于手机邮箱则是在后缀之前加上我们手机号即可。

第四,搜狐邮箱后缀为@sohu.com,至于前面的数字,可能不确定,这个是自己定义。

第五,阿里云邮箱,阿里云的邮箱后缀就比较长,为@aliyun.com,至于前面的数字也是自己定义。

第六,天翼邮箱,天翼邮箱后缀为@189.cn,至于前面的数字可能是我们手机号,也可能是固话与别名。

扩展资料:

邮箱的区别:

1、企业邮箱以公司企业域名结尾在与客户交流的过程中提高公司企业形象。而免费邮箱都是以服务商域名结尾。

2、对企业邮箱的管理权限,可以修改用户密码和容间,使用权限等,有效防止公司因业务员辞职而流失公司业务。

3、高服务品质保证,有效保证企业邮件畅通。

免费邮箱虽然也可以使用,但是一般都不能满足企业用户的要求。特别是收发稳定性,如果经常出现不能收发问题,肯定会影响企业的业务。

而企业邮箱给企业用户提供较高品质的服务,有收发安全性、稳定性、高效性方面都有较高的保障,而且在垃圾邮件、病毒邮件的拒收能力方面也有较高的服务能力。

4、在海外转发方面的优势。

由于中国被国际反垃圾组织认定为世界第二大垃圾邮件产出国,所以免费邮箱经常会发生发往海外的邮件被退信,如果企业邮箱有海外转发服务器就可以顺利解决这个问题。

小落影

一般的邮箱格式是少补了“@”和“.”这两个符号的。只是各平台的后缀会有所区别。

比如:

  1. qq邮箱是xxxxxx@qq.com

  2. 163的邮箱是xxxxxx@163.com

  3. 新浪邮箱是xxxx@sina.com或者xxxx@sina.cn

下面本文中就简单的说下网易163邮箱的格式怎么写,怎么发邮件,其它电子邮件方法也与此类似,大家只要知道原理,一切就简单了。

如上图的步骤所示例。先登录网易邮箱http://email.163.com/进入后即可开始写信。

  1. 点写信

  2. 然后写收件人的邮箱和主题,如上图

  3. 一般邮箱后缀不一样,收件人用的是163邮箱,其它的也类似,简单改动即可。

  4. 写发信内容,就和写书信一样。

  5. 最后写好后点发送就可以了。发送成功后会提示发送成功。

芸芷信息技术咨询服务
要想成就伟业,除了梦想,必须行动
  1. 百度邮箱 后缀 @baidu.com

  2. qq邮箱 后缀 @qq.com

  3. 网易邮箱 后缀 @163.com与@126.com

  4. 谷歌邮箱 后缀@gmail.com

  5. 新浪邮箱 后缀@sina.com

  6. 微软邮箱 后缀@hotmail.com

  7. 苹果邮箱 后缀@icloud.com

    等等。。。

专注智能经营支付资讯
采宝支付是一家基于云端技术研发、为广大商家提供商业大数据服务的互联网公司。采宝作为支付宝和微信支付首批ISV,已与两大支付平台形成长期战略合作伙伴关系, 为超过二十五万线下商家服务
一般的邮箱格式为:登录名@主机名.域名。常见的邮箱有163邮箱、126邮箱、QQ邮箱、谷歌邮箱、icould邮箱。
观花视频