一眼视力0.01 一眼 0.5算盲人么

碎星疯
知道合伙人金融证券行家
视保行业4年从业经验;熟悉店面运营管理、店面成交、团队组建管理、商务谈判、招商加盟;精通眼科视光学。

不能确定,还要检查视野。
关于视力残疾和盲:
视力残疾包括盲和低视力。
盲的定义和分类:
一级盲:最佳矫正视力低于0.02;或视野半径小于5度。
二级盲:最佳矫正视力等于或优于0.02,而低于0.05;或视野半径小于10度。
注:
1、盲或低视力均指双眼而言,若双眼视力不同,则以视力较好的一眼为准。
2、如仅有一眼为盲或低视力,而另一眼的视力达到或优于0.3,则不属于视力残疾范围。
3、最佳矫正视力是指以适当镜片矫正所能达到的最好视力,或以针孔镜所测得的视力。
4、视野小于5度(一级)或小于10度(二级)者,不论其视力如何均属于盲。

低视力的传统定义是指手术、药物或一般验光配镜无法改善的视功能障碍,主要包括视力下降和视野缩小。双眼中好眼最佳矫正视力低于0.3而等于或优于0.05者可判定为低视力;而双眼中好眼最佳矫正视力低于0.05者则可判定为盲。而新的定义是指患者即使经过治疗或标准的屈光矫正后仍有视功能损害,其视力小于0.3的光感或视野半径小于10度,但仍能应用或有潜力应用视力去做或准备做各项工作。对于儿童,应强调近视力和功能视力,即包括对比敏感度、暗适应下降而致残的低视力。
低视力属于视力残疾的一种。
低视力的分类:
一级低视力:最佳矫正视力等于或优于0.05,而低于0.1。
二级低视力:最佳矫正视力等于或优于0.1,而低于0.3。

那么从已知数据来看,因一眼视力达到0.5,不能算视力残疾或盲。
清旋愈1
不能算盲人,只能说其视力低下。
百度网友8b5beb7
不算的。盲人视力完全缺失的。应属高度近视。
束君洁R0
盲人是无光感。这个不算。
追问
那0.01视力那只眼能看见东西么
追答
但有光感吧
设置用户名耶耶
不算,注意保护吧,一旦失明就坏了