裸眼视力0.3以上是什么意思?裸眼视力一个0.5一个0.6是什么意思

易培提丁康2829
裸眼视力0.3以上就是不戴眼镜的情况下所测的视力是0.3以上,0.3就是传统视力表的表现方式。
裸眼视力的多少是由眼睛的晶状体的屈光程度,透明度和眼轴长度决定的。它在一定程度上可以反应出眼睛的健康情况,大多数情况下体检测视力测的是裸眼视力。
裸眼视力和近视度数没有直接数量关系,近视度数必须要用验光仪和镜片测量。所以不能通过裸眼视力估算近视度数。
扩展资料
眼科医生更关心矫正视力。戴上眼镜视力能提高,说明有屈光问题的存在,包括近视、远视或散光。
比如一个人视力很差,既有近视又有白内障;为了知道视力受近视的影响大还是受白内障的影响大,会给患者测矫正视力。能说明在近视的影响已经被排除之后,视力有多少,从而判断白内障对视力影响有多大。

屈光问题,在眼科疾病里面占很大的比例。 另外,弱视、视功能障碍等患者的视觉训练,也是主要看矫正视力。比如,对于戴眼镜后视力仍达不到正常的弱视孩子,治疗的目的是提高矫正视力,并不是为了摘掉眼镜。
还有就是出现了视力问题,除了戴眼镜矫正以外,还应注意及时纠正不好的用眼习惯,多户外,以及配合补充乐睛视力营养素,这样坚持去矫正,那么视力矫正的是会更好的呢!
百度网友263f0d4
旧视力表中0.3以上的视力 在新视力表中就相当于是4.5以上的视力,参考的近视度数应该是300-350度之间,属于中度近视。就是平常说的视力4.8,也就是说视力有点偏低,这个时候应该是近视了,0.6对应的正常的视力应该是1.0以上,这种情况你可以进一步的带孩子去做相关的检查,必要的时候可以选择戴矫正镜来进行相应的矫正,还有平时一定要注意用眼的卫生,尤其不要长时间的看着电脑手机这些刺激性的屏幕。
验光配镜小二哥

就是视力不太好,需要戴眼镜,需要好好的查查屈光不正的,然后戴上合适的眼镜看远处视力就能达到1.0了这样视力相对就是正常的

夏日青绿
说明视力不好,需要佩戴眼镜了