盛饭作文,要求语言生动

DU天行者

我最高兴做的事是每天晚饭时帮父母盛饭。起初盛饭的原因是因为自己不爱吃饭,少盛饭就能少吃饭,才自告奋勇提出要帮父母盛饭。
打开电饭煲,散发出来的热气喷了出来,使我吃了一惊。锅盖的水珠直往下滴,只见那香喷喷的大米一粒一粒白里透亮、饱满诱人。我深吸了一口气,想想也胃口大开。我一碗一碗盛,先盛爸爸妈妈的,再盛我自己的。那天的晚饭味道格外好,我吃的也非常快,收到了父母的夸奖。爸爸说我长大了,妈妈说我不仅长大了而且能干了许多。我心里那个高兴!从那以后,盛饭的工作就由我来担任了。
盛饭让我懂得了:这是对家长的孝顺。我的举手之劳给父母带来了快乐。我是小孩子,虽然做不了大事,但是我能使他们开心。从今开始,我要学做更多家务事,帮大人们分担,这才是孝顺的表现嘛!