儿童得了自闭症怎么办?

天马文件

心态要好,慢慢教导。自闭症谱系障碍(ASD)目前没有特效的治疗方法,主要采用教育训练为主,心理治疗和药物治疗为辅的综合治疗方法。

首先不要轻易给孩子贴上“自闭症”的标签,自闭症是一种复杂的神经发育性障碍,是以社会互动、语言交流以及兴趣行为等表现偏离正常为临床特点。如果确实经过专业机构的评估诊断确诊为自闭症。就要考虑进行相应的恢复训练与治疗了。下面介绍几种常用的治疗方法。

行为干预,运用最广的方法。通过“刺激——反应——强化”的行为主义理论对行为进行预。在教学中的运用,便是教师将学习内容切割为最小的教学单元,目标在于教会儿童握“刺激一反应一强化”连接原则,习得具体技能。现代有契机式学习,关键反应训练等。

地板时光疗法。是由于儿童常常喜欢在家里的地板上玩游戏而来的。这种方法强调在家庭环境中,父母和儿童共同参与大量创造性活动和游戏,从而帮助ASD儿童情感体验的形成和亲子关系的发展。

人际关系发展干预旨在培养ASD和其他交往障碍儿童人际互动和社交技巧,从而帮助自闭症儿童提高人际交往兴趣和交往能力。音乐疗法:包括聆听法、主动法、即兴法和融合法四大类型,目的在于促进儿童和治疗师之间的关系和交流,从而扩大到与其他人的交流。

游戏教育治疗最初是由美国Freud等心理学者用来协助语言较弱孩子以疏解其心理困扰的,后来,19世纪的医疗专家和特殊教育的教师发现,游戏教育治疗对自闭症等特殊儿童同样具有纾解心理困扰、推动认知能力发展、增进人际相处技巧与社会互动等多元疗效。

重庆博爱儿童康复中心
以“儿童行为发育康复”为业务亮点,中心内拥有高素质、经验丰富的康复专业团队与先进的康复设备。

        一、调整家庭的氛围。首先要调整心态,正确面对这个病症,给孩子提供一个充满爱,有安全感的家庭氛围。

  二、心理治疗。心理辅导在自闭症患儿在治疗中最为重要的。要注意帮孩子降低自卑及孤僻的心理,严禁打骂孩子,积极鼓励和谈心沟通。

        三、游戏治疗法。游戏治疗法是基于心因论的一种心理治疗方式。例如:走平衡木、荡秋千之类的游戏,在游戏的过程中回味孩子营造一个可以接纳他的环境,可以充分的变现他的喜怒哀乐。

小米熊医院
关爱儿童成长,呵护儿童健康是医院的永恒主题。长沙小米熊医院用心、用情、用爱去呵护每一个宝贝,做儿童健康的使者,致力于为广大儿童提供高水准的医疗健康服务

  一,教育实施。对于儿童孤独症最基本的干预是通过教育措施,需要因人而异,在家庭的积极配合下,作为一种最基本的治疗方法。

  二,行为治疗。目的在于减少病态行为,增加社会化行为。

  三,语音和语言治疗。使孤独症儿童更有效的交流是治疗中的1个主要目标。

  四,家庭支持。要帮助自闭症儿童的家庭,使父母懂得如何应对孩子,并给予父母情绪上的支持,积极面对现实,更好的抚育孩子。五,药物治疗。对有行为紊乱、刻板行为、模仿言语、尖叫等症状的儿童,可以使用抗精神病药。

儿童自闭症的治疗

宇宙大爆炸

自闭症患者他们从小不会与人沟通,兴趣爱好关注很局限,有一些非常重复、刻板的行为模式。他们经常会出现一些情绪问题。在我们眼中他们是抑郁症和双相情感障碍的患者,主要表现为对什么事情都不感兴趣,从而把自己隔离在家。

爱之光小四月老师
1.孩子确诊后,尽快找到当地有没有同类的家长群,或者找一些同路人,了解他们是怎么做的。这样可以尽快调整自己的心情,也避免走很多弯路。
2.不要病急乱投医。充分了解孩子,与家人达成一致,共同营造和谐的家庭支持氛围,尽早给孩子找一个靠谱的机构进行干预,前期效果会很明显的提升。
3.帮助孩子建立基本的规则意识,这是融入集体的基础。
4.给孩子设立适合TA的目标,不低估,不强求
5.坚持,有恒心,孩子每一点点进步都应得到鼓励。
6.敢于放手,有机会就让孩子去尝试。未雨绸缪,提前为孩子的未来做准备。
7.遇到困难,要理性寻找解决的方法,现在互联网信息发达时代,获取方法的渠道很多,但需要家长有甄别的能力。