历史问题!初二的!

材料一:摩擦生火第一次使人支配了一种自然力,从而最终把人同动物界分开材料二:我们不要过分陶醉于我们对自然界的胜利.对于每一次这样的胜利,自然界都报复了我们。每一次胜利,在... 材料一:摩擦生火第一次使人支配了一种自然力,从而最终把人同动物界分开
材料二:我们不要过分陶醉于我们对自然界的胜利.对于每一次这样的胜利,自然界都报复了我们。每一次胜利,在第一步都的确取得了我们预期的结果。但是在第二步和第三步却有了完全不同的、出乎意料的影响,常常把第一个结果又取消了
1.摩擦生火第一次使人支配了一种自然力,在我国是哪一群远古人类最先掌握了这一技术?
2.掌握这一技术即使一次我们对自然界的胜利,那么这次胜利取得了我们预期的什么结果?后来却产生了什么出乎意料的影响呢?
3.对材料二道格斯的格言,谈谈你的感悟。
xgy209
1.山顶洞人
2.最终把人和动物分开
人类在发展过程中破坏了生态平衡
3.人们只有学会正确地理解和利用自然规律,学会认识我们对自然界所做的干预而引起的后果,才能增强自己行为的科学性和预见性,减少行为的盲目性和负面影响,从而更有效地开发、利用和改造自然。
百度网友432e14b
无分无真相
邱7145826
靠。初二的问题真变态
xingliyan01
科技是第一生产力
匿名用户
不知速度挥洒境地海关符合回复符合防火经费韩国回复和发挥不够好孤独和规范都很不符合本法简便胡椒粉回复回复还家伙很高的雇员刮胡刀割份股份过户费河坊街度过隵哦撒符合
assitea2003
1.北京人
2.征服自然吧...自然界都报复了我们