10岁的孩子眼睛0.4度,要戴眼镜吗

10岁的孩子眼睛0.4度,要戴眼镜吗... 10岁的孩子眼睛0.4度,要戴眼镜吗 展开
体型完全正常

请参考同为10岁小学生的近视眼的我们的答复:

  • 我是小学生,10岁,近视,不想动手术,怎么恢复视力?

     答:你这种情况,若不是先天因素,则极大可能是因长期使用手机、电脑等大众高科技产品玩耍,眼睛长期处于高度集中状态造成。前一段时间有报道有一6岁孩子,长期用父亲的手机玩游戏,导致高度近视戴600度的眼镜。我认识的一个小朋友,和他的爸爸每天各玩一部手机,最近小朋友配了500度的眼镜戴上,这就是后果。

恢复视力办法:

    1、  儿童和青少年在成长期,最好远离手机、电脑、电视、游戏机等大众高科技产品。既然属于成长期,这种近视属于假近视,没有定型,还可以恢复。只要远离了,才能摆脱近视的根源;

    2,多吃蔬菜水果,里面的植物素对视力有保护和恢复作用;

    3,多参加文体活动,可以弱化身体对近视的“依赖”;每天多坚持做眼保健操;用眼久了,要抬眼眺望远方,可调剂视力;

    4,尽量避免外界强光的刺激(如电焊产生的火花等,这种光对眼睛的伤害同样很大);

5,多吃清淡食物,少在高温下玩耍,可以预防体内过热给眼睛带来的伤害。

彭博士速效医疗养生馆作以上建言。

勇源凯盛
gdfg1214
戴上吧 蛮危险的 作为一个近视眼的忠告