狗狗严重营养不良 很瘦,怎么办

宠吾乐
宠吾乐(上海)实业有限公司是一家专注宠物产业的开拓与发展,集宠物医院、宠物健康生活馆连锁加盟、宠物美容培训和宠物自主产品研发生产为一体的综合性科技型企业。

第一、有寄生虫

没有定期给狗狗做驱虫工作,喜欢给狗狗喂生肉,就很容易导致狗狗体内的寄生虫过多,会引起狗狗大量的营养丢失,从而导致身体消瘦。不管任何时候都要定时给狗狗驱虫,要喂肉类一定要煮熟。

第二、消化不良

狗狗因肠胃炎或者胆汁、胰液分泌不足而使得营养物质不能及时被狗狗消化吸收,往往有这些症状的狗狗大多伴有软便。平时喂食狗狗一定要有规律,定时定量喂食,可以帮助消化与吸收,也可以减少狗狗肠胃不适,对于肠胃不好的狗狗,可以喂食高能益生菌粉,调理肠胃,帮助消化,增强狗狗抵抗力。

第三、慢性疾病

狗狗老是吃都不胖的,可以带狗狗去宠物医院做一下检查。日常饮食一定要清淡,要控制好盐分的摄入量,不要让狗狗吃太咸。

第四、营养不良

喂食量不足过少,狗狗长期处于饥饿的状态,或者喂食的狗粮中营养成分缺乏,也会出现这种消瘦的情况。可以给狗狗喂食全价全犬种成犬粮,含多种维生素、氨基酸、益生菌和矿物质的组合,给狗狗提供综合营养,平时再搭配一些蔬果类这样狗狗营养就可以了。

谷登
知道合伙人宠物行家

答:要知道宠物的营养状况可是会直接影响到它们的健康和寿命,所以毫无疑问,狗狗出现严重营养不良的话对于自身的健康来说其伤害也是非常大的。那么,在怕营养补不够和怕补多了的情况下,该如何帮助狗狗补充营养呢?

首先,普及一下狗狗严重营养不良的危害都有哪些?

一、皮肤病:因为狗狗毛发的生长所需的营养是非常全面的,包括足够的蛋白质、维生素等等,而一旦缺乏了这些营养,毛发质量也自然会受到很大的营养,不仅会变得毛糙、干枯还会引起脱发。因为皮肤没有了毛发的保护,甚至还会的皮肤病;

二、关节疾病:严重营养不良的狗狗还会出现骨骼发育不正常,出现X、O型腿,另外还会诱发一些髋关节疾病;

三、严重消瘦:严重营养不良的狗狗从身材就能看出一些,十分消瘦。消瘦的情况下,狗狗还会表现出奔跑无力、抵抗力差、走路蹒跚等等;

当然,营养不良带来的影响还远不止这些,看了这些后果想必各位家长们都加以重视了。及时补充营养固然是好,可千万不要盲目去补充奥,因为营养真不是越多越好的!

科学补充营养最重要,我们先来了解一下对于营养不良的狗狗来说都需要哪些营养物质:

  1. 蛋白质:其是生命活动的基础,动物体内蛋白质约由22种氨基酸组成,起到催化剂、抗体、内分泌素及载体的作用。如果缺乏会导致免疫力下降,容易被病毒感染;

  2. 脂肪:其是机体所需能量重要来源之一,当缺乏脂肪时会引起严重的消化障碍等,出现出现怠倦无力、被毛粗乱、发育不良等现象;

  3. 碳水化合物:它主要是用来提供热量、维持体温、以及器官活动时和运动中能量的来源的。也是重要的部分;

  4. 维生素:其量虽微,却担负着调节生理机能的重要作用,如果缺乏,将使得体内必须的酶无法合成,使得整个代谢过程都受到破坏的;

  5. 无机盐:它虽然不产生能量,但它们是机体组织细胞,特别是骨路的主要成分,是维持酸碱平衡和渗透压的基础物质,反正具有十分重要的作用;

对于严重营养不良的狗狗来说,所需补充的营养大头都在这几个了。根据这些营养如何对症补充呢?同时都要能能满足这些营养,有两种方法:

第一种:食补,通过合理全面的饮食结构,而摄取方法首先可以选择蛋白质含量在30%以上的宠物粮,包括鸡蛋、鱼肉、牛肉等。此外,还可以多摄取一些适量谷物、干果类、根茎蔬菜类中获取。最后,从动物的肝脏、水果、肉类中获取微量钙、铁、磷等微量无机盐也是必不可少的一部分。

第二种:犬专用的营养补充剂(如谷登犬用营养膏)。专为狗狗调配的营养补充剂,不仅是根据它所特有的生理结构、营养所需科学配比出来的,补充具体针对性外,还采用了营养分子高浓缩工艺,营养全面均衡还容易被吸收进去。

另外,小编还要再提醒一次,一定要科学补充营养,急不得,所补充的营养真的不是越多越好!

小宠一家
狗狗越吃越瘦,可能是体内有寄生虫,要做好驱虫工作,日常的营养不足,可以喂食高蛋白的天然粮,补充蛋白质,满足狗狗身体所需的营养。平时还有多带狗狗出门运动,增强体质等提高免疫力。
匿名用户
建议带至医院让医生评估一下瘦的程度,体况评分1~9,4或5是比较理想的。若严重消瘦,需要做一些检查来寻找原因,如便常规、血常规这些常规检查,再根据医生的临床检查、您提供的他的信息、病史,综合考虑原因。
qq764227415
排查一下原因,是不是平时驱虫没有做好,狗狗体内有寄生虫也会吸收不好,在一个就是肠胃不好的原因,可以给狗狗吃牵贝倍畅素调理一下,狗狗肠胃不好消化吸收也会不好,肠胃调理好了慢慢就好了。 想了解更多可以百度一下