![](https://iknow-base.cdn.bcebos.com/lxb/notice.png)
高一函数问题~!
在求函数解析式的时候有一种是消去法.例题如下:若3f(x-1)+2f(1-x)=2x,求f(x).解:令t=x-1,则x=t+1,原式变为3f(t)+2f(-t)=2(t...
在求函数解析式的时候有一种是消去法.例题如下:
若3f(x-1)+2f(1-x)=2x,求f(x).
解:令t=x-1,则x=t+1,原式变为3f(t)+2f(-t)=2(t+1) ①
以-t代t,原始变为3f(-t)+2f(t)=2(1-t) ②
由①②消去飞(-t)得,f(t)=2t+2/5
∴f(x)=2x+2/5
消去是怎么消啊,我怎么看也看不懂,望大虾指点! 展开
若3f(x-1)+2f(1-x)=2x,求f(x).
解:令t=x-1,则x=t+1,原式变为3f(t)+2f(-t)=2(t+1) ①
以-t代t,原始变为3f(-t)+2f(t)=2(1-t) ②
由①②消去飞(-t)得,f(t)=2t+2/5
∴f(x)=2x+2/5
消去是怎么消啊,我怎么看也看不懂,望大虾指点! 展开
3个回答
展开全部
解答:
3f(t)+2f(-t)=2(t+1) ①
3f(-t)+2f(t)=2(1-t) ②
利用①*3-②*2,就可以消去f(-t),得到f(t)的表达式
f(t)=2t+2/5
解答完毕
3f(t)+2f(-t)=2(t+1) ①
3f(-t)+2f(t)=2(1-t) ②
利用①*3-②*2,就可以消去f(-t),得到f(t)的表达式
f(t)=2t+2/5
解答完毕
![](https://ecmc.bdimg.com/public03/b4cb859ca634443212c22993b0c87088.png)
2024-10-28 广告
作为上海华然企业咨询有限公司的一员,我们深知大模型测试对于企业数字化转型与智能决策的重要性。在应对此类测试时,我们注重数据的精准性、算法的先进性及模型的适用性,确保大模型能够精准捕捉市场动态,高效分析企业数据,为管理层提供科学、前瞻的决策支...
点击进入详情页
本回答由上海华然企业咨询提供
展开全部
联立两个方程,把f(t)和f(-t)看做两个未知数
解方程组就可以了,消去f(-t)
解方程组就可以了,消去f(-t)
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
展开全部
①*3-②*2,计算就行了!
9f(t)+6f(-t)=6(t+1)
6f(-t)+4f(t)=4(1-t)
得到
5f(t)=2(1-t)
化简
f(t)=2t+2/5
9f(t)+6f(-t)=6(t+1)
6f(-t)+4f(t)=4(1-t)
得到
5f(t)=2(1-t)
化简
f(t)=2t+2/5
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
推荐律师服务:
若未解决您的问题,请您详细描述您的问题,通过百度律临进行免费专业咨询