去国外大学,高考成绩到底有什么用

狂人横刀向天笑
即使中国高考成绩受到越来越多的国外大学认可,但也只是被录取的其中一个标准,国外大学还是要看学生的英语水平、平时的成绩以及课外活动等综合因素。

澳大利亚是对中国高考成绩认可度最高的国家,目前已有超过一半的澳大利亚大学承认中国高考成绩。

“八大”名校中有七所认可。
加拿大有少数几所名校将中国学生的高考成绩作为入学的参考因素之一,如多伦多大学、麦吉尔大学、西安大略大学。

多数学校并没有给出具体要求,但成绩低于一本线录取成功率较低。

法国的公立大学都可以依据高考成绩来录取中国学生的。

在德国,一般要求成功考入“211”院校或普通高校,在“211”大学读满一个学期或在普通大学读满三个学期,才可以提出申请。

若达到二本线,就可先申请入读德国大学预科。

美国对中国高考成绩的认可程度不够高,多数美国大学要求中国学生提供托福成绩,排名比较好的学校还会要求学生提供SAT成绩。

在英国不能用中国高考成绩直接申请大学。

大部分中国高中毕业生必须先就读英国大学预科,并提前准备好语言成绩。

申请日本的本科院校,通常要求提供留学生的EJU成绩(即留学生日本全国统一考试)或日本大学入学考试成绩。

申请韩国的首尔国立大学、高丽大学、延世大学等通常都要被问到高考成绩,其他韩国本科院校暂时不要求提供。
匿名用户
可以参考下这个高考后出国留学liuxue315.cn/zhuanti/gk2020.shtml?ozs=86672-2709专题,里面涵盖了高考后各国留学申请规划、申请条件、申请时间、留学费用和如何选择留学中介等信息。
匿名用户
LZ可以参考一下留学志愿参考系统【搜索公众号“留学志愿参考系统”】 ,输入专业等情况,就能查询出与你情况类似的同学案例,看他们申请了哪些院校和专业。
也可以按照留学目标来筛选,看看你的目标院校和专业都哪些背景(语言成绩多少分、学校背景如何、什么专业、GPA多少等)的学生申请了,也从而对比自身情况,制定大致的目标和方向。