买车是油电混合款的好还是纯油的好

小耳朵爱聊车

纯油的车子好一点。

油电混合虽然有很多优点,但是就省油方面来说。省下来的油根本无法弥补他高昂的车价比普通燃油车要贵好几万。如果你是追求车辆品质不差钱,当然也可以选择油电混合车型。

油电混动汽车又可以分为两种,一种是插电式混动,另外一种是非插电式混动,插电式混动比较适合日常生活的家庭用车。

路程比较短的用车可以选择插电式混动,这款车需要采用外摊式的方式来进行充电,电池的容量也不小,但是如果要是跑长途的话,就不太够用了,虽然也可以使用汽油,但是由于这款车的电池太重,耗油量比较高,对人们来说非常不划算!

买车选购要点:

1、比动力。

看发动机的功率、变速箱的结构。功率越高,动力越足。变速箱手动挡不如自动挡或者cvt使用方便。

2、比质量。

这个价位的车,皮实耐用最好,可以去各大论坛看车主们反馈的使用问题,去质量排行榜看不同车型的故障率,选择故障率低的车型。

3、比配置。

一般来说,合资车型配置会低一些但技术更成熟,质量更稳定。但国产车型性价比高,配置丰富。这个需要你自己进行取舍。

帐号已注销

如果你是一个喜欢车内配置高一些,喜欢享受汽车带给你更多的驾驶感,对于操控性和可玩性要求非常高的话,那么燃油系列的性能车就是非常适合你的。

如果你只是想要一款家用,平时上下班,放假时候出去简单自驾游的话,油电混合的车子就是不二的选择啦。还有一种这辆车就是在市区开,上下班买买菜,那么小型的纯电动车你一定会喜欢它的。

由于纯电动车目前存在技术瓶颈,所以目前基于燃油车和纯电动车最好的解决方案,油电混合动力车型。目前油电混合车型也是推广最多的一款车型,但是大家在购买时一定要分清楚,油电混合车型是大致分为两种方式,一种是非插电式,主要能源还是用汽油,电机只是在起步,加速时为发动机提供额外的能量,从而起到节省燃油的效果。

而插电式混动是可以用电动机来行驶的,目前插电式混合车型的电动机行驶里程一般是在80公里左右,通过燃油机和电动机二者之间来回切换来实现超低油耗。

郭电喜

从节能减排角度看,肯定是油电混合型好。从成本、后续保养维修来说,还是纯油的合适。
匿名用户
你好!对于现在的汽车来说,如果选择油电混合的话,发动机的动力充沛,油耗更低,但是后期的养护费用要比纯油的汽车要高一些,所以根据自己的收入来确定。
悠闲听梵音B
各有优势,建议有钱又有充电条件的可以选择,理由是充电条件都没你怎么充电?没电了用油比用纯油汽车更多,另外我们都知道电池寿命一般都是三年左右,换一个电池你们想想要多少钱吧,还加上充电的专用线路安装,花的钱更多。。。。
新出来的东西开始都贵,建议过几年在看看技术成熟了再买吧