现在汽车是混动汽车好还是纯油汽车好还是电动汽车好?

呼和浩特万通汽修学校
呼和浩特万通汽车学校,隶属于全国著名的东方教育集团,始建于1988年,是国家紧缺型汽车技术人才培养基地、汽车行业协会理事会员单位、中国最受校企欢迎教育培训机构、中国著名汽修教育院校。
各有各自的优势的 纯电动和混动车虽然节能环保 但后期有故障或者更换电池 费用是不小的 虽然燃油汽车用户加油费一年下来也不少的 但是大家要知道 同款车型 新能源的要比燃油版本的贵几万元 要是我的话 我选择用这几万元去加油(市区内的上班族一年油费一万元足够了)而且几年后不用担心换电池的问题 据目前国内汽车市场来看 新能源技术还不太成熟 个人建议还是选择燃油汽车 希望可以帮到您 望采纳谢谢
海鼎盛
快乐权御天下
新能源时代来临,纯燃油车日渐式微,尤其像北京这种城市想买车先摇号,一个星期至少有一天不让出车。只有纯电动车才能享受优待,让有车梦更近一步。

纯电动车清洁经济,但是技术瓶颈还是无法突破,一般燃油车续航里程都在600公里以上,电动车虽有少数可以达到,但是充电又是个大问题。都说有一好没两好,想方便快捷耐用就继续用燃油车,但是不享受政策优待,经济性上也不如电动车。而插电混动车型正好解决了这个问题,兼顾两者之长,减少环境污染的同时,还保留着燃油车的优势。

插电混动的纯电动续航里程普遍都在50到100公里,城市内的代步通勤足够。上班充电回家充电,一天的行程不烧一滴油,经济方便还环保,除了个别城市将插电混动与燃油车一概而论,插电混动车型还可以享受新能源汽车的优待政策。

而电动车弱势的长途续航问题,插电混动车也能完美解决,像汽油车一样加油就能拥有近乎无限的续航。而同时插电混动车型由于更先进的混动技术,普遍要比燃油车更加省油,加一箱油可以跑的更远,更具有经济性。而且在电动机的加持下,内燃机的弱点也被弥补,像保时捷918这样的插电混动跑车可以比燃油跑车加速度更猛烈,操控性也可以通过电机的辅助得到加强。

所以一概而论的要消灭燃油车,急功近利的将纯电动车推上风口浪尖并不是目前最好的选择。插电混动车型介于纯电动车和燃油车的过渡时期,并且以目前的科技水平,插混也正是壮年时代。如果能够为插混多谋一些优待,也为电动车赢得更多用来完善的时间,才是更加实际的方式。
广州万通汽车学校
广州万通汽车学校是经人力资源和社会保障局批准成立的大型汽修人才专业培训学校,是汽修技术人才定点培养基地、汽修教育院校。2015年被广州市番禺区民政局授予社会组织等级评估3A院校!
建议还是可以首选纯油车,纯油车动力比较足,而且已经使用了那么多年了维修的技术相对比较成熟了!
混动车就比较省油,跑长途什么的都没问题,但是混动车全是新能源技术的车,感觉现在新能源车的维修技术还不够纯熟,只怕车的储电池有什么问题的话,修不了只能更换,更换费用都够换一台车了。
电动车是最省的新能源车了,只需要充电,不需要油,这个可以省了很大一笔钱,但是纯电车跑不了长途,只适合小范围的跑动,同样的纯动车的维修技术基本还没普及,而且很多维修技术还不够纯熟
湖南万通汽车学校
湖南万通汽车学校隶属于新华教育集团,是万通汽车教育旗下旗舰院校之一,学校与中南汽车世界、广汽菲亚特、广汽三菱、上海大众、北汽福田、众泰汽车等多家汽车名企相伴,帮助学生们顺利毕业,名企就业。
各有各自的优势的 纯电动和混动车虽然节能环保 但后期有故障或者更换电池 费用是不小的 虽然燃油汽车用户加油费一年下来也不少的 但是大家要知道
同款车型 新能源的要比燃油版本的贵几万元 要是我的话 我选择用这几万元去加油(市区内的上班族一年油费一万元足够了)而且几年后不用担心换电池的问题
据目前国内汽车市场来看 新能源技术还不太成熟 个人建议还是选择燃油汽车 希望可以帮到您 望采纳谢谢。
老家在河南
优先选择纯油汽车,其次选择混动,纯电的现在还是不要考虑了