【跪求 急等】初二几何数学题请证明。多谢。

题在图片里。看不见的话请稍等一下(或许是百度在审核)证明得好会加分的!急等,谢谢!... 题在图片里。看不见的话请稍等一下(或许是百度在审核)
证明得好会加分的!急等,谢谢!
宝贝柴宏
你好!因为不同的老师要求的具体解题过程略有不同!我给你讲讲大概思路吧!相信你一看便会明白的!
第一问:因为两个三角形是由矩形对角线裁开得到的!那么两个三角形全等你一定会证吧!在图(3)中,由全等我们可得∠A=∠D,又有对顶角∠ANE=∠DNC,∴∠AEN=∠ACB,又因为∠ACB是直角,∴∠AEN=90°,即AB⊥ED
第二问:△ABC≌△DBP
证明:由第一问可知∠A=∠D,∠ACB=∠DPB=90°,又有PB=PC,所以两个三角形全等,利用的条件是角角边(AAS)
不知道你看懂了没!如果哪里不明白,还可以再问!希望已经帮你解决了问题O(∩_∩)O~十一快乐
小才堪用
1.
证明三角形APN与三角形DCN相似
kissyourain3
(1)
角BMP=角EMP
角E=角b
角bmp+角b=角EMP+角E
额,bfe是直角,,知道了吧,
(2)
三角形apn和三角形ncd全等
连接bn证三角形bpn和三角形bcp 得知pn=nc
因为角apn=角dcn=90 cd=ap 知道,三角形apn和三角形ncd全等
不懂问我。。。