在本期习惯培养中孩子的教育方面您有哪些困惑?

houzheng1976
知道合伙人教育行家
无锡机电分院数学教研室主任 无锡机电分院文化课科研指导委员 无锡机电分院骨干教师负责人

培养孩子良好的生活习惯和阅读习惯,我不认为是学校单方面的责任。作父母可能起到更重要的作用。父母的言传身教,会更多地养成孩子的生活习惯,你可以看看孩子为人处世的一些做派,都或多或少地可以从父母身上找到一些影子。所以,在培养和教育孩子成才的过程中,父母一定要多下功夫,学校教育只是起到一个辅助的作用。——说这些,绕的有点远,但是不是多余的。下面对你的问题给你具体建议。 养成孩子良好的作息习惯,生活有规律。具体就是学有学样,玩有玩样。 培养孩子心态健康、阳光。做事知道有规矩,为人不偏激。 养成良好的阅读习惯,先是要读,其次是要记。读是意愿,记是读有所得。