长白点是白癜风吗?

王艳琼
知道合伙人养生行家
现为成都西部白癜风医院八诊室主任,长期致力于白癜风诊疗。

白斑不一定就是白癜风,判断是否白癜风症状可通过以下方案:仔细观察一下,白斑表面是否光滑无皮屑,白斑呈淡白色或乳白色,如果边界模糊不清或朝正常皮肤扩散症状的话,有可能是白癜风,具体情况需要看到白斑后才可以确诊。根据临床总结,多发的部位为面部,以下依次是上肢、下肢、腹部、胸部、背部、颈部、头部、外生殖器及肛周部,上肢白斑大部位在手背、指背,而下肢主要见于小腿。白癜风属于难治疾病,大的特点就是易扩散,尤其影响美观及生活。
匿名用户
白斑不一定就是白癜风,判断是否白癜风症状可通过以下方案:仔细观察一下,白斑表面是否光滑无皮屑,白斑呈淡白色或乳白色,如果边界模糊不清或朝正常皮肤扩散症状的话,有可能是白癜风,具体情况需要看到白斑后才可以确诊。
(雷安萍)
金牛七里香哈哈
白斑不一定就是白癜风,判断是否白癜风症状可通过以下方案:仔细观察一下,白斑表面是否光滑无皮屑,白斑呈淡白色或乳白色,如果边界模糊不清或朝正常皮肤扩散症状的话,有可能是白癜风,具体情况需要看到白斑后才可以确诊。
134******87
这不定的。
晴好还温文尔雅灬饼子L
医疗达人

身上长了白斑不一定是白癜风,还有可能是其他皮肤疾病,比如可能是贫血痣,在皮肤上形成浅色的白斑。也有可能是白色糠疹,在皮肤上形成白斑的同时,还会形成少量的皮肤鳞屑。其他能引起皮肤白斑的主要常见疾病有花斑癣、无色素痣、麻风白斑等。

相信对于皮肤白斑,很多人都不会感觉到陌生,因为在生活中只要仔细观察,就会发现有很多人皮肤表面或多或少都有白斑,这种情况大多数都是正常的,而还有一些人可能是得了病,比如白癜风、白色糠疹等。下面就来介绍一下身上有白斑就一定是白癜风吗。
1、不一定只有白癜风会导致皮肤白斑,比如得了贫血痣的人就有可能在皮肤上形成白斑,这种情况一般在患者刚出生的时候,或者在患者幼年的时候,便会出现,贫血痣一般长在面部,皮肤损害处,颜色比较浅,摩擦刺激都不会导致颜色发生改变。
2、无色素痣。当患者出生后不久,就有可能长出来。无色素痣,皮肤损害仅仅局限于某处,皮肤损害的边缘呈锯齿状分布,而且有色素痣面积一般不会扩大,大多数人体表皮肤长出的无色素痣可以伴随一生。
3、花斑癣。这是真菌感染引起的皮肤病,在上肢和躯干皮肤容易出现分层的皮肤损害,是软面形或者是圆形,颜色为白色,形成的皮肤损害边缘和正常皮肤界限不明显,在皮肤损害表面有少量的皮肤鳞屑。患者到医院接受真菌检查就可以明确的诊断此病。
4、二期梅毒白斑。这是梅毒病引起的症状表现容易出现在颈部,新增的皮肤白斑并不是纯白色。患者进行梅毒血清检查结果为阳性。