工商银行因为信用卡年费逾期应该怎么办

犁琛蒲胤
如果是当前有逾期的话是没什么问题的,这个月不能贷款或者申请信用卡的,如果是连续的逾期那就会影响到个人的征信情况了。所以一定要注意年费的问题,不要造成逾期。
钻诚投资担保有限公司

按照工行现行政策:若是新发卡的账户未激活,那么银行不会收取信用卡年费。但是其他卡,如:到期续卡、挂失补卡、充值卡等待激活卡片,均需收取年费,而且年费收取标准与原卡片一致。
也就是说就算持卡人开卡后没有使用该信用卡,年费也是必须要交的,如果没有用卡需求那小编奉劝您最好及时进行销卡。
工商银行信用卡免年费政策
持卡人可以通过满足免年费条件,避免因为年费欠缴导致的信用卡逾期。信用卡在用卡年度内,本外币账户当年累计刷卡消费满足以下条件,可减免主副卡本年度年费:
1.金卡、普卡:刷卡消费达到5笔或5000元人民币或等值外币;
2.白金卡(运通百夫长白金卡除外):刷卡消费达到20万元人民币或等值外币(剔除网上消费、购房、购车、批发、公益及其他我行认定不可累计积分商户的消费)。
温馨提示:除满足以上条件外,工商银行还推出了多项年费减免活动。您可以通过短信、微信、手机银行等渠道查询信用卡是否已达到年费减免条件。