这是什么虫?从哪来的?怎么消灭?

是心不二

这个虫子应该是黑皮蠹。我在家里也发现过,后来在中药材和中药粉中发现了它们,药材长虫了,丢掉后再也没看到了。

你把家里彻底检查一遍,包括大米袋、面粉袋等等,找到源头才能消灭。

以下供参考:

黑皮蠹是一种鞘翅目皮蠢科的昆虫。主要寄生于大米、小麦、玉米、高粱等作物中,除西藏不明外,各地均有发生,是世界性害虫。别名又叫:黑鲤节虫、日本鲤节虫、毛毡黑皮蠢。幼虫3龄前取食碎屑粉末和碎粮粒,4龄后取食整粮粒。

虫体长4—6mm,雄虫体长2.8—5mm,体赤褐至黑褐色,体上密生褐色至黑色细毛,前胸背板基部生黄褐色毛。头扁圆形,密布黑色小点,后面中央具1赤褐色单眼,触角浅褐色或黄褐色,末节暗褐色,共11节,末端3节膨大;雌虫末节长略长于9节、10节之和,雄虫末节长为9、10节之和的3—4倍。前胸背板后缘宽于前缘。

以幼虫群集在室内或仓库里缝隙中或杂物中越冬。翌年4月中下旬开始化蛹,延续到7月上旬。越冬代成虫于4月下旬—8月上中旬出现,于5月中下旬产卵至8月上中旬。8月中下旬第一代幼虫出现开始为害直至越冬。成虫喜欢在粮谷中栖息,喜在黑暗的底层。不取食粮食,常飞到野外食花蜜或花粉、菌类。虫共7—12龄,抗寒耐饥能力强,喜欢潮湿环境,蛹常夹杂在粮食中。

防治方法:清除仓底杂物,保持清洁。清除仓库四周的蜜源植物和杂草,防止引旧成虫。采用气调防治法或磷化铝熏蒸法。

多点阳光sun

龚哈哈哈哈
小虫子,花花草草中飞来的,拿个纸巾包一下扔掉就好了。
臣本布衣SYF08
知道合伙人教育行家
毕业于南阳理工学院。 2001年至今从事防爆专业 先做防爆电气销售

蚱蜢,拍死就行!
广邑子

褐金龟子,,,金龟子(jin gui zi)无脊椎动物,昆虫纲,鞘翅目,金龟子科昆虫的统称。龟子属鞘翅目,金龟子科,是一种杂食性害虫。除为害梨、桃、李、葡萄、苹果、柑橘等外,还为害柳、桑、樟、女贞等林木。常见的有铜绿金龟子、朝鲜黑金龟子、茶色金龟子、暗黑金龟子等。 金龟子科是鞘翅目中的1个大科,种类很多。