有谁知道武术中的内功,内力,内气是怎么

平辰臣2116
内功其实就是气功的一种,只不过气功一般习惯上也分为内功和外功。内功一般专指练习丹田气(主要是下丹田)的功法。外功比如鹰爪功、铁砂掌、朱砂掌等一般是联系内气外放于爪(手)的,联系身体可以从体表直接看见的某一部位(不是丹田)的功法一般称之为外功。练习身体内部某一点的功法一般称为内功。内功习惯上还有一层意思,就是强身健体或用于技击的内功才称为内功,用于开发智力的内功一般不称为内功。内力其实是身体的一种爆发劲,不过这种爆发劲要比没练过气功的人要强得多。内力也称为暗劲,因为一般看不出来,有别于我们平时拎东西和提东西的明劲。
内气就是内功修炼有成以后形成的一种能量流,有的人感觉是热的,有的人感觉是凉的,不通的人有不同的感觉。这种能量流可以显著提高人的爆发劲和耐力的持久性。修炼内功的人可以控制内气在体内运动,除了可以强身健体之外,还可用于搏击。
百度网友faf9c73b03
信我的吧,内功的意思是你练了多少年,练习的时间可以决定实力的高低,内力其实就是借助辅助技巧的发力,直接发蛮力和内力比,力度差别很大的,内气就更简单了,就和汉语拼音一样,你知道了字的读法还需要拼音吗?内气说到底就是辅助你掌握内力的方法,我再补充一个,内劲,就是发劲,内力如果说是控制身体的方法,那内劲就是控制肌肉的方法,内劲是一种爆发力,肌肉是受生物电流控制来收缩的,内劲就是瞬间加大这股电流来提高肌肉爆发力的方法,说了这么多,我再举个例子吧,比如我发劲时,会先站好,然后出拳,我会想象从丹田就是腹部那里有内气沿着躯干走到手臂再到拳面上,然后一气呵成发力,但这是传统练习方法,科学解释是躯干为发力的根本,所以才会有丹田为本源一说,胯和腿变为一个整体,然后手臂肩和上半身变为一个整体,做到这两点就是掌握了内力,然后上半部分快速旋转,一瞬间使出全部力量,这就是内劲,所以旋转的部分也就是丹田那里就至关重要了,如果说内劲有什么缺点那就是使出所有内劲后手臂会有冰凉的感觉,因为神经超负荷工作了,所以冷觉感受器会出现故障,有的人是热觉感受器故障会觉得热,别人都是复制粘贴的外行,采纳我吧。