性格内向如何改变 10

性格内向如何改变我是女生。就是话比较少吧,性格比较内向,在学校也就那么几个经常说话的,也没有什么知心朋友,心里话也没有人讲,总是一个人憋在心里所以总是感觉很孤独。我脑子也... 性格内向如何改变我是女生。就是话比较少吧,性格比较内向,在学校也就那么几个经常说话的,也没有什么知心朋友,心里话也没有人讲,总是一个人憋在心里 所以总是感觉很孤独。我脑子也比较笨啊,不会说话也不擅长跟老师交流,学习算不上太好也不算太坏吧,总是会被人忽略也光被欺负。我真的很烦,该怎么办…… 展开
匿名用户
你得跟清楚你男朋友说清楚,你要把你的感受都告诉他,说你很难受,很痛苦,不要再刻意保存那种距离了,如果你说完之后那几天,他还是不怎么搭理你,给你发信息,找你聊天,那我估计他应该不喜欢你了。
红月亚索
美女你好,请允许我这样称呼你!首先呢,你得多加练习与人交谈,可以从你熟悉的朋友练起,然后慢慢尝试与不太熟的人交谈,尽量有一个循序渐进的过程。当然了,你还是学生,如果你是在大学期间的话呢,有假期的话可以出去兼职工作,尽量选一些多和人打交道的职位,这样会对你有很大的帮助。另外我也是从学生时代过来的,你的这种孤独我能理解,真的。因为我上学那会儿没有一个朋友,老师不理解,同学远离我……不过还是感谢那段时光,让我学会了独立思考。还是说说你吧,每个人心里都会有一处孤独的房间,哪怕是身边朋友一大堆吵吵闹闹,也依然改变不了深处的孤独,如果你想有更多的朋友,那么,你就去发现身边人深处的孤独吧,去了解他,倾听他,安抚他……
匿名用户
从你的描述来看我个人觉得你的内向性格中,有一部分是由于自卑导致的,下面我针对 自卑导致的一些内向,来分享一下我的经验:
其实我性格也是内向的,有一部分原因就是有强烈的自卑感,我从小就感觉自己比别人笨,别人哪里都优秀,自己哪里都差,时间长了就变得极其内向,什么事情都不敢做,不敢说,甚至连别人的眼睛都不敢看,但是这两年的改变经历告诉我,内向性格其实是可以有所改变的,哪怕你已经内向了几十年了,我现在除了碰见自己喜欢的女孩子不好意思说话外,剩下的无论男女老少都能热情的聊上一两句,遇到对方也爱说的,我还能聊个大半天…………从极其内向到现在这个样子一共花了近2年时间,我是如何做的?
既然是自卑导致的一些内向,就要从自卑下手:
1 通过生活中持续发挥自己的特长,来找回一些自信。(比如说你可以擅长学习,擅长文艺等等)
2 有机会的话可以 通过一个利于你增长自信的环境来给予你自信(比如我在读专科时,大家都不学习,只有我学习,所以每次都能考第一,大家都有求于我,老师也爱夸我,到哪里都被捧着,在这样一个环境时间长了,你说我会不自信吗?)在自卑的时候,如果你找不到让你自信一个环境,那也不要向上比,你向上比,会更自卑的,相当于你自己创造了一个让你更自卑的环境,时间久了…………
3多参加活动,多和人打交道,历练的多了,你就会好一些(我在学校的时候是学生会的干部,天天被逼着当众讲话,与人交流,逼着自己走出舒适区,练得多了真的能让自己进步)
4多读书,多学习,你知识多了,见什么人就能说什么话了,知识少,也会不自信的
5 有机会的话最好多拿一些能证明自己在某些方面还不错的证书(比如奖学金啊,作文奖啊,跑步奖,创意大赛奖什么的),这能够增加你自信!
6 学习和不断练习各种能自己增加自信的技巧,以下是我经常使用的技巧:
1)把你自己的10个优点写出来,每天都要看一遍。坚持一段时间,你会发现你在自信方面有了改变。
2)不要把‘‘’我很差,,我比不上他们,我真笨‘’’之类的,否定自己的话,经常挂在嘴边,挂在嘴边的应该是‘’我很优秀,我相信自己,我能行‘’之类的,积极向上,特别肯定自己的话语,积极的话语可以给大脑积极的暗示,从而促使你更加自信!
3 )运动。(坚持下来,你会发现它改变的不仅仅是自卑,它还能减缓压力,改善大脑各种功能,增加耐心,意志力,强身健体,改善气质,改变性格等等 ,我就不一 一列举了,这简直就是神技好吗!)
4) 关注自己,而不是关注别人。 当你关注别人时,你的注意力就都被分散了,眼里全是别人,自己又怎么会进步?(更不要拿自己短处跟别人长处作比较!)
5)还有利用潜意识等方法来增强自信,这些比较复杂,一时说不清,有机会的话,推荐你去看看一本书,我上面说的大部分方法都是在这本书中学的,《自信力:成为最好的自己》罗布.杨。
关于性格,我想说内向性格其实挺好的,这种性格在人类进化的途中没有消失,就足以说明它的强大了,其实好多科学家,伟人都是内向性格的,这种性格与他们的成功密不可分,内向性格和外向性格都是各有所长,没有好坏之分。
注意:每个人情况不一样,性格又比较复杂,个人经验有限,仅供参考!仅供参考
道易经典国学

有知心朋友的是很少的,你已经有几个经常说话的同学,与其他人比已经不少了。我看你不属于内向的,应该是中等的,是你没有正确认识自己。你认为自己不会说话,是跟那些很高的比。挨欺负是人人都有的,没什么事。
看来你是心挺高的人,想将来能有所发展。不能说会道的人也会有发展的。爱夸夸其谈的,往往没多少真正的能力。很多有发展的人都是默默实干的。
有句话讲:空谈误国,实干兴邦。不空谈,多实干,才能有发展。
努力的Wu
我很早之前也和你差不多,性格内向,不喜说话,不愿和人交流,基本说话的朋友就没几个。但是现在的我开朗了很多,是因为我认识了新的朋友,我也给我自己经常暗示说自己是最棒的,要不怕说话,不要怕说错。之前学习上遇到难题我也不敢去问同学去问老师,后来成绩越来越差,我就给自己定了一个目标,一天至少问老师一个问题或问同学都行,在问问题的时候也是锻炼说话的时候,你必须要表达你哪里不会别人才能给你讲清楚。而且你可以多和你的好朋友聊天说话,看看别人是怎么说话的,慢慢锻炼自己,不要怕犯错,不要怕说错话就不敢说话,一时尴尬没什么大不了的,别把自己看的那么重要就行了。加油!