简单的家常菜有哪些?

百度网友dc7c3d5
比较有名的话大概就这十样:1:东坡肉2:糖醋里脊3:红烧肉4:可乐鸡翅5:麻婆豆腐6:宫保鸡丁7:腰果虾仁8:北京烤鸭9:红烧排骨10:西红柿炒蛋
1是野兔呀
四川人 说下自己平时做的
耗时短的:荤菜:双椒肉丝/青椒肉丝/红椒肉丝,回锅肉(双椒/青椒/红椒/蒜苗/蒜薹/莲白),清蒸鲈鱼,鸡米芽菜(切鸡肉相对费时),芹菜炒猪肝,麻婆豆腐,番茄炒蛋(算个半荤吧),丝瓜皮蛋汤,黄瓜皮蛋汤
素菜:土豆丝(可姜蒜可干辣椒可泡椒),炝炒莲白,过桥菜,干煸四季豆,炒丝瓜,凉拌黄瓜,凉拌折耳根,炒莴笋,炒南瓜,炒藕,虎皮辣椒
耗时长的:
荤菜:二荆条炒鸭子,火爆肥肠,水煮牛肉,炖排骨汤,土豆烧牛肉,土豆烧排骨,炖补药鸡汤,红烧鱼,酸菜鱼
暂时就这么多 我再逛逛其他的回答学习下😂😂
顽虾户点穷1m
江苏新东方烹饪学院
江苏新东方烹饪学校成立于1988年,中外教师云集,中餐西餐中点西点等多课程专门授课,毕业即推荐就业,校企合作定向培养,教学设施先进,国内职业教育表率,致力于培养 “技能和高素养” 综合人才!
家常菜其实有很多很多,像西红柿炒鸡蛋、土豆炖牛腩、青椒鸡蛋、烧茄子、酸辣土豆丝等等等很多很多,不会做的话可以到专门的学校学习下会好些。
帐号已注销

剁椒金针菇

食材:

金针菇1把、葱花1颗、剁椒2勺。

做法:

1、切掉金针菇2厘米的根部,把金针菇都撕成小朵后放在盆里,装入没过金针菇的清水,再放入一小勺食盐浸泡10分钟,然后清洗2次沥干水分待用。

2、把金针菇分为两头朝向的摆法摆好盘里,在金针菇上面撒上剁椒.

3、在锅里放入半锅水,放入架子,把装有金针菇的盘子放进去,盖上盖子,开中火烧开锅里的水,蒸上5分钟,然后把倒掉盘子里的水。

4、在金针菇上面均匀的淋上2勺蒸鱼豉油,另起锅,烧热2勺花生油,撒上葱花后,把热油浇灌在金针菇上面

出锅,上桌开吃!

.韭.菜炒豆芽

食材:

豆芽250克、.韭.菜200克、蒜米3粒、食盐一勺。

做法:

1、在锅里倒入适量花生油,中火烧热后把蒜米放进去爆香。

2、把绿豆芽倒进去翻炒软,倒入一勺味极鲜,翻炒均匀。

3、最后把.韭.菜倒进去,翻炒至.韭.菜叶颜色变深。

4、出锅之前放入一勺食盐调味,翻炒均匀即可出锅。