java问题帮我写一下谢谢

帮我写一下... 帮我写一下 展开
大反派小花6Q

我觉得这道题比较开放,我的答案是:

!(a&&c)||!(b&&d)

当然了,答案不唯一。

分析:

  1. 首先"小明应该来上课'说明小明并没有来上课

  2. a项“小明是班长”与小明来不来上课毫无关系,但是与c项“班长请假”连接起来就是“小明请假了”,表示为a&&c

  3. b项“今天是周末”与d项“周末放假”关联就是“今天放假”,表示为b&&d

  4. “小明应该来上课”说明今天是上课的,而不是放假,所以3是假的,表示为!3。然后小明并没有来上课则说明2是假的,表示为!2。

  5. 将数字2、3换成abcd的表达式就是!(a&&c)||!(b&&d)

追问
这个逻辑我知道,写成代码咋弄?
能帮我写成java代码
嘛?我不知道这个语句转代码怎么弄?