为什么很多人喜欢看恐怖片?

恐怖片那么吓人,为什么好多人爱看,跟其他类型影片有什么不同的观影体验?... 恐怖片那么吓人,为什么好多人爱看,跟其他类型影片有什么不同的观影体验? 展开
漫智阳S0
我非常爱看恐怖片,不知道为什么!最初的时候是害怕,却还是忍不住要看。后来恐惧感渐渐消失了,为了寻求感官刺激,原先的好奇心也减弱了,因为知道那都是假的。不过恐怖片里的情节还是非常地吸引我,尤其是看到某个镜头时,整个人都处于紧张状态。我觉得看恐怖片是对一种未知事物的探索,而且一些恐怖片拍得相当逼真,是引人入胜的。看个人的口味,有的喜欢看暴力血腥的,有的喜欢看幽默搞笑的。不过恐怖片的体裁各异,有的只是为了达到吓人的目的,有的看后却让人深思。很多人都喜欢看的,有的口味还相当重,这部分人应该说是见怪不怪了。
乐运凯4
说起恐怖电影,小时候看过《凌晨二点半》,到现在想起影片中差不多到二点半时,人非常害怕紧张,却又有一种愉快的感觉。
恐怖片令人害怕,为什么还是有很多人喜欢看?精神方面的一些专家认为,看恐怖片会让大脑释放一种叫多巴胺的物质,这种物质能让大脑兴奋、愉悦。
我觉得看恐怖片能够释放压力,看时紧张、害怕,看完心情舒畅,大家有没有这种感觉?
一般看恐怖片是和亲近的人一起去看,看片时,人们由于害怕喜欢紧帖身边的人,和身边人有一种亲密感,这种感觉能长时间在大脑中保存。
喜欢看恐怖片的人很多,不过心血管功能不好的人尽量不要去看,一惊一乍,心脏真受不了。
牛年狂蝎

恐怖片有惊吓人的神经,刺激人们那种激素,也会让人有新的反思。根据一篇文章所说的,有两种可能,一种可能,在看恐怖电影时,人们并不真正害怕,而是为电影情节感到兴奋;另一种可能,他们乐于忍受这种恐惧的心理,而在故事结束后,享受到那种如释重负的快感。换句话说,观看恐怖电影的人,同时享受着快乐和不快乐两种情绪。人们确实享受着“被吓得要死”的感觉,直到电影结束才能松一口气。看恐怖电影最快乐的时刻,也就是最恐惧的时刻。也适用于其他的一些情感体验,比如说极限运动等会引起恐怖、冒险、厌恶等情绪的活动。
音海旋律
有的人喜欢看恐怖片因为心理承受能力强的问题,精神不存在,看电影并不影响自己做人的本性,我是个人需求不同罢了,有些人喜欢玩游戏,钓鱼,,而我喜欢恐怖片,仅此而已。我感觉那些说看恐怖片心理有问题的人心里才有问题,心胸狭隘而且自作聪明,他们不容忍别人和自己有不同的爱好,不只是看恐怖片,只要和他们想法不一致的,他们都觉得有问题。不喜欢恐怖片的也不见得心理健康
哎姐姐
恐怖片虽然让人有恐惧抵触的心理,人之所以进步是对未的探索,好奇去了解,过程会让你觉得有成就感和征服感。
随着现代生活节奏加快,人的很多本能、欲望和冲动在各种社会规章和文化习俗中被强烈压抑,导致了阴暗恐惧的心理。看恐怖片正是迎合了人的本能和心理对恐怖刺激的一种潜在需要。
在观看恐怖片的过程中,被压抑的情感得到了合理宣泄和释放,内心的惶恐忧虑、紧张压抑。不仅能让人放松身心、缓解压力,更是对人的心灵、情感、行为上正向诱导。