为什么很多人喜欢看恐怖片?

恐怖片那么吓人,为什么好多人爱看,跟其他类型影片有什么不同的观影体验?... 恐怖片那么吓人,为什么好多人爱看,跟其他类型影片有什么不同的观影体验? 展开
汇诗柱
恐怖片不仅可以带来视觉上的效果,而且思维逻辑上的构图有的可以完美的机智。让你身临其境,加上现在很多技术,给你一种很强烈的代入感,所以很多人都喜欢看恐怖片
环文墨cP
恐怖片标新立异和现实不太符,正好和一些比较年轻的人的性格相符,因为他们都不喜欢平淡、喜欢挑战,茶余饭后又有多了一些另类的谈资,那就可把生活搞得波澜壮阔一些。
班花筱梦
主要是为了刺激,人类这种生物神经是高度发达的,人类的天性更是好奇得厉害。恐怖片正好给那些喜欢刺激特别是视听刺激的人提供了良好的感官刺激。人是高度发达的智慧生物,大脑和神经高度发达。
来自圣潭沟有主见的兔八哥
为什么喜欢看恐怖片?看恐怖片的应该是有两种心态的人,第一种心态的人就是看恐怖片时情节的刺激,给自己带来一种兴奋感。第二种心态的人就是喜欢这种恐惧的心理,恐怖片看完以后有一种如释重负的感觉。值得一提的是,恐怖片最后结尾会对人们的心理产生十分重要的作用,若电影中的人物,摆脱了恐怖情节的纠缠,从此生活恢复到平静,观众心理也会对恐怖片中人物的遭遇的结束而终结。
窟眼
因为看恐怖片会让你的器官兴奋,你的肾上腺素分泌增加,你整个人都处于兴奋状态,并且现在的人有追求刺激,所以看恐怖片是一个不错的选择