韩国人为什么把八卦图案,印在韩国国旗上?

韩国国旗上印的是中国的八卦图案,这是为什么?... 韩国国旗上印的是中国的八卦图案,这是为什么? 展开
silence_2882

其实我们刚开始要了解一下八卦图案的来源,八卦图案也叫太极旗,曾经韩国也是起诉武当盗用了他们的八卦旗,那么八卦旗到底是哪一个国家的呢?

太极旗刚开始是出现在朝鲜王朝的末期的,它还是袭用中国龙旗,制造出另一种旗面,还是取自中国八卦中的四卦而制定而成的。

 但是韩国人却不认为八卦是诞生于中国的,他们认为太极是他们国家的传统文化。而且还拿出多种研究来证明,甚至还说在很久以前,他们发现了一口上古时期的梵钟,但是,他们却从来没有把梵钟拿出来,很有可能只是一种虚幻骗人的技术,韩国的人一直认为太极图其实就借用了中国的太极的名称而已,其实跟中国是没有什么联系的。

但是我要说的是八卦太极的东西在中国已经存在几千年了,这是众所周知的事情,在中国的文明史上也是清清楚楚地记载到的,而且在中国的夏商周时期,先辈就已经做出了八卦太极。那时候的韩国人可能还没有发现是怎么回事呢?现在却要告我们武当盗用他们的太极图,这也是太不可思议了吧。太极图的知识产权,就这样莫名地被韩国人给盗去了。

啊大倩啊
因为韩国和中国是邻国,而在古代进行了中韩文化交流,所以中国的八卦图案流传到了韩国,韩国人就把它印在了国旗上。
光遇小宇
因为八卦正在古代的时候可以驱邪去妖气,所以韩国人就加以利用,把他们放在自己的国旗上保佑祖国的平安昌盛。
二狗子你怎么了z
历史上中韩文化有着频繁的交流,中国的八卦阵传入了韩国,因为八卦阵的寓意十分好,韩国人经过了一些修改,就把八卦图案印在了国旗上。
一个音乐视频
因为八卦图在古代的时候是十分盛行的,也得到了大家的认可,所以韩国人也觉得很厉害,就借鉴了这个中国的八卦图吧。