高一新生学习上的问题,求各位帮帮忙,悬赏追加!!!

我是一名高一新生,现在入学已有一个月了。虽说高中的生活适应了,但是在高一的学习难度、方法、时间上,我都出现了很大的问题。首先说明,我在初中时就没有养成良好的学习习惯,而且... 我是一名高一新生,现在入学已有一个月了。虽说高中的生活适应了,但是在高一的学习难度、方法、时间上,我都出现了很大的问题。首先说明,我在初中时就没有养成良好的学习习惯,而且我是在九年级下学期努力才上的高中,中考时超常发挥。所以基础就不好,现在明显感觉跟不上进度,上课听不懂,下课还学不会。而且感觉自己出现了厌学情绪。尤其是数学物理就跟鸭子听雷似的。现在马上就是第一次月考了,脑子一片空白,没有所谓的知识网络,所以想请各位帮帮忙,出出主意,想想办法,看我还有救没,在这谢谢了!!! 展开
百度网友9c6f01f
1自信:新高一理科的确很难,不只你这样认为。
2马上月考,应抓基础,死记硬背也要先背下来。
3多做题,先做简单的,再攻难题,题做多了你会发现规律。
4热爱学习,学习是充实自我的一件好事,如果你只把它当负担你无疑将虚度三年。
5找几本好教辅,建议薛金星的,荣德基的,王后雄的,还有《五三》
6时间紧,暂时不要太钻小处,但不是说要马虎,而是先宏观掌握,是自己不至于跟不上。
初中知识不多不深,现在努力补还来得及,祝你学业有成。
傻傻zero
上课一定要听,现在高一就等于又是新的起点。。如果实在不懂基础,那也只能等放假的时候去补基础了,现在先不要去补过去不会的,等等丢了西瓜捡芝麻,反正上课一定要注意听,不懂的下课要问。。
三将星郭靖
我大四,理科出身。觉得你现在很幸福,高一就能这样鞭策自己,而我是高二才悔悟!只想告诉你你很有戏!高一数学刚开始应该是高中基础,最好是除上课认真听讲外下课多复习!我的复习是指理解课本类似学文言文翻译后倒背如流的程度,你甚至可以不去做课外题!而物理更是近乎于培养你的空间与想像、理论推理能力!所以你在方面也是理解课文,尤其知识点,最好能达到咬文嚼字的程度,因为物理就是一相当精确的自然科学!至于化学生物完全可以当然小说来读!我的读是指流览、细读、复习!因为我个人认识这两科没有难度可说!总之就是上课认真听讲、下课认真理解,切莫盲目做题,题只是一个检验手段!重在理解,祝你好运!
时束奥龙
高一的新生你好,你的问题其实在很多的学生身上都有体现。最重要的是一个人要有理想和对未来的憧憬试着想一下你是最棒的还有,一定要锻炼身体。让自己在锻炼中学习在锻炼中成长我说的锻炼就是那种大汗淋漓的感觉。痛快的锻炼使自己增强自信心…你可以试一下,那种感觉是很奇妙的
ABBY静电
其实在很多科目上,高中学习方法和初中是不同的,用新的方法接受新的学习生活
一定要听课,这很重要,不懂的要及时弄明白,别一拖再拖
小小芝麻讲故事
我刚上高一时也有同感,适应了就好了.不要给自己太大压力,高中努力是可以补回基础的.一定要相信自己.还有就是提高学习效率,不要拉下知识,否则高三就麻烦了.