为什么会有越是喜欢一个人越是远离的心理?

晨晨37

我认为这是因为喜欢一个人就会感觉他是非常优秀的,怕自己配不上。离自己喜欢的人越远,就是自己没有信心,害怕别人 说自己自不量力。如果是暗恋的话,离得越远越好。一份感情,就必须认真对待,但是心里喜欢,人家都不看你一眼,因为你离得远。

越是在喜欢的人面前,他们越害怕暴露脆弱与缺点。对于那些自己越是喜欢的人,通常就是希望自己在他们心目中是完美的。但是靠的越近就会害怕自己的缺点暴露出来,不希望让对方看到自己不好的一面。所以,为了不暴露自身的脆弱与缺点,这种喜欢就会在心里,而自己在生活中离得很远,就是越喜欢越要远离。

喜欢他但是又怕失去。他们会认为先向对方表达爱意或者自己喜欢对方比较多,有些人就会担心这会让自己陷入被动,会处于弱势,所以,他们总是不愿意在表面上显得自己非常喜欢对方,他们会选择表现出逃离开或者是疏远他们的样子。所以说,一些人越是喜欢然后就是越躲避,他们就是怕自己在这段关系里面没有任何地位可言。

没有安全感,逃避怕受到伤害。她们越是喜欢你,却离得越远,好像不见就会让别人认为是完美的,其实这是在逃避,也是怕因为喜欢所以走得近然后就会受到伤害,这是一种没有安全感的表现。这种情况是在喜欢的人当中会经常出现,在心里足够有安全感的时候,知道喜欢的人远离他,这个时候他如果也喜欢对方的话就会变的主动。

小姑娘都5588

为什么会有“越是喜欢越是远离”的心理呢?

寶35411期廖d24
正因为喜欢,所以才害怕面对“当努力走进对方时却得不到同等回应”的尴尬。我们因为内心而喜欢,却因为现实而远离,这就是生活中的苦涩吧。
柒63249阑闻65
哪有人会心甘情愿远离自己喜欢的人,无非是嘴上不承认但心里清楚,就算再努力,也不会有得到同等回应的那天。
晓淡qbrdf90e
我是,越喜欢的人,我越傲娇轴手,往外推,使劲推,似乎是想以各种极端方式来验证自己在对方心中的地位,因此已经搞砸了三个我喜欢的人。