赖茅和飞天茅台的区别在什么地方?

三七爱种花

一、性质不同

1、赖茅性质:茅台系列酒之一。

2、飞天茅台性质:一款酱香型白酒,采用高温制曲,二次投料,堆积发酵的生产工艺,一般一年为一个生产周期。

二、特点不同

1、赖茅特点:“赖茅”酒制曲温度高达60摄氏度以上,需经二次翻曲,40天成熟,再存放半年以上,使酒体中含有丰富微生物、香味物质及香味前躯物质。

2、飞天茅台特点:取酒后经过勾兑、陈贮而成。其酒味呈酱香、窖底香、醇甜香而具独特风格。酒色微黄而透明,酱香、焦香、糊香配合谐调,口味细腻。

扩展资料:

基于利益驱动,“赖茅”商标一直处于被侵权状态,市场上出现了各种各样的“赖茅酒”,不同的厂家、不同的产品,对茅台的品牌造成了很大的损害。为保护茅台的知识产权,维护消费者的合法权益,营造公平有序的市场环境。

2014年3月15日,茅台集团就已获得“赖茅”商标专用权的事实发布了《商标声明》,并立即启动了相关的维权行动。截至2016年8月,茅台集团协助各地执法部门查获侵权莱茅酒8.3万余瓶,有力遏制了制售假货的违法行为,“赖茅乱象”得以有效遏制。

参考资料来源:百度百科-赖茅

参考资料来源:百度百科-飞天茅台酒

匿名用户
个人比较喜欢喝白酒,这两款白酒自己也有接触过,飞天茅台会比较烈一些,口味偏重,而赖茅的话,它的口感会比较柔一些,不会冲,而且还有一种醇香的感觉,它算是那种大众口味的吧,喜欢的人偏多。
gjxun1970

首先一目了然,就是包装上有区别,另外赖茅是酱香型白酒,味道稍微淡一些,入口很平顺,不会让人觉得很刺激,而且喝完之后,唇齿留香,飞天茅台,味道比较刺激一些。