想问问胰头癌放疗后饮食怎么安排?

胰头癌如果不采取手术可以使用放疗吗?如果在放疗的时候该吃些什么对恢复有帮助呢?... 胰头癌如果不采取手术可以使用放疗吗?如果在放疗的时候该吃些什么对恢复有帮助呢? 展开
纸德小0k
胰头癌患者在放疗期间常出现消化道反应,患者多表现出恶心呕吐、食欲下降、消化不良、腹胀腹泻等症状,患者在长期的消耗下身体虚弱,免疫力下降,想要通过饮食来进行缓解,还要根据不同的症状来选择合理的食物。
  胰头癌患者在放疗期间恶心呕吐,应该忌口油腻、辛辣、刺激、怪味儿的食物,以免增加不适,饮食应以清淡为主,食用苹果、香蕉、姜、苏打饼、薄荷、柑橘类食物,可以缓解患者恶心呕吐的感觉。
  胰头癌患者食欲不振,没有胃口,可以食用一些能够开胃的食物,比如山楂、橘子、番茄、小米、柚子、香蕉、板栗等。在饮食上要加强食物的多样化,改善食物的口味,以患者的喜好为主,多做一些患者喜欢的食物,增强患者的食欲。