一直听人说怀孕要吃叶酸,吃叶酸有什么好处?

匿名用户
叶酸是胎儿发育所不可缺少的营养素,备孕妈妈提前补充叶酸,能起到预防孕妇贫血的作用,同时也能减少孕晚期患先兆子痫的发生。另外,服用叶酸能降低宝宝发生先天性疾病的概率。
卓冰菱KE
叶酸有很多功效,我自己怀孕时吃的叶酸是因为为贫血,缺铁性贫血吃叶酸很好。还有其它的就是预防小孩各种症状,就算再怀孕期间会出现神经管缺陷。
dhfjsrh
叶酸是胎儿生长发育不可缺少的营养素。孕妇缺乏叶酸有可能导致胎儿出生时出现低体重、唇腭裂、心脏缺陷等。如果在怀孕头3个月内缺乏叶酸,可引起胎儿神经管发育缺陷,而导致畸形。因此,准备怀孕的女性,可在怀孕前就开始每天服用100微克到300微克叶酸。
红杏出墙诱惑鬼
叶酸是帮助胎儿神经管的有益发育的,汤臣倍健叶酸铁片一般是备孕时开始,孕后三个月也需要的