每次跟别人吵架情绪一激动,就控制不住掉眼泪,我该如何改掉这个习惯?

怎样控制自己的情绪,避免情绪化的掉眼泪?... 怎样控制自己的情绪,避免情绪化的掉眼泪? 展开
淘气的大象宝宝

 可能你是一个比较感性的人吧,所以一吵架就会控制不住,然后就会掉眼泪,这类人其实也是比较难搞的,因为你平时就有不好的心态,这些都是没有办法的事情,我们不能做一些办法来改变你这样的心态的话,那你会走向一个极端。

情绪是这个世界上最难控制的东西,只有自己控制住了,我们才能理性地思考一个问题。可能跟别人吵架的时候,你会发现周围的人其实并没有你的情绪那么激动,这样就会导致你的情绪更加糟糕,你会认为这些人都是不在乎你的,然后你吵架的同时就会想一些别的东西,然后就会破坏自己的思维。

这个时候情绪一上来,你就没有办法了,只能选择落泪,可能你会觉得在吵架的时候流泪是一件很丢脸的事情,但是你就是不能够很好的管理好自己的情绪,这也是没有办法的。

情绪一旦失控就很难维持住了,所以有很多人会疑惑怎样才能避免让自己落泪,他们会选择一些极端的方法,有的人还会去找心理治疗师治疗,但是心理医生能够治愈你外在的伤患,却不能解救你受伤的心灵,我知道有些人是无法控制住自己的情绪的,情绪这个东西你只能改变自己的心态,让自己的心态之间变得好起来,在这同时你还要不断的增强自己的抗压能力,这样才能将事情做得更好。情绪不好的人是很难在社会中立足的,所以管理好自己的情绪是一件很重要的事情,希望你能够克服身上的这些矛盾,然后让自己变得更加优秀。

匿名用户
深呼吸,控制自己的情绪,流点眼泪也不错,可以清洗眼睛,减轻压力,虽然显得有点怯懦,当然也不能总掉眼泪啊,会哭肿眼睛不漂亮了,你很善良,可以尽量再宽容一点,不和别人吵架,每个人都献出一点爱,世界将变成美好的明天。
喵小姐3x
我觉得应该提高自己的心里承受能力,容易掉眼泪是因为过度的关注当下的事情,平复心情分散一下注意力,想想这就是一件当下的小事情,平时多出去看看风景看看世界开阔一下自己。脑子里面的东西多了就不会再去过多纠结一件事情。多和朋友交谈聚会分享一下发泄一下自己,负面情绪堆积起来就容易控制不住。
百度网友d46f29c
当情绪来的时候,首先要忍一忍不要冲动的急于发火,深呼吸,忍上几秒钟想一想,放松一下调整一下心情,然后,你就觉得不必吵架也能解决事情。情绪一激动就会做过急的事,也有可能做伤害他人的事,所以要学会控制情绪,控制好情绪,方能控制好人生。
勤晟40
首先吵架情绪是激动的,你要稳定好自己的情绪,冷静的想一下吵架是谁的错,为什么吵架,想通了就不会哭了。我以前也特别爱哭,别人说话凶一点,眼泪就止不住了,再别说吵架了,那更是哭的厉害,有时候哭的眼都疼,后来我想明白了,无论你哭的多伤心,伤的都是自己,有什么不开心的事找个朋友诉说一下就会好点。再不会那么爱哭了。