什么是可数名词和不可数名词?

内蒙古恒学教育
意思见下面:
可数名词是指能以数目来计算,可以分成个体的人或东西;因此它有复数形式,当它的复数形式在句子中作主语时,句子的谓语也应用复数形式。
不可数名词是指不能以数目来计算,不可以分成个体的概念、状态、品质、感情或表示物质材料的东西;它一般没有复数形式,只有单数形式,它的前面不能用不定冠词a/an。
贝灵萱勾尔
简单的说,可数名词是有单复数形式的,举一些简单的例子,比如水果之类的,而不可数名词是数不清的,没有单复数,它本身既包括单数又包括复数,比如头发之类的
我学英语

90A1E1BD-0270-4A8A-AEF5-624F1F11D07F

原谷梦桓衍
一般可以数得出来的就叫可数名词,比较实际的东西货物品。
一般比较抽象的或很难用数字来分辨的就叫不可数名词!
提分一百

你知道可数名词和不可数名词是什么吗