大学生放假回家该帮父母做些什么?

爽朗的帝风

       其实最应该做的就是帮助父母看一下手机里面的程序是否有用,还有微信公众号那些是否开启了消息免打扰,清理一下内存空间,教一教父母如何操作一下现代化的技术,例如使用微信小程序医院挂号电子预约等,父母他们对于这些快速发展的技术其实是最缺乏操作指导的,所以就由伴随科技一路成长的你来帮助他们了。

       还有,假如你没有事情可做,那么就不要添乱了,把自己的事情整理好,自己的房间打扫收拾好可以了,最不应该做的就是和父母讲道理,他们有自己的一套判别方式,不要说是父母了,想让其他人听自己的道理你都要费一番口舌,在他们那里,你始终都是个孩子,你所说的都是不成熟的,而且,同是一家人没有必要挣个谁对谁错脸红脖子粗的,你好不容易放假回家里了,看看父母平时做些什么,你上去搭把手,扫扫地,收拾一下餐桌,摆摆桌椅板凳,如果父母是做小买卖的,可以跟着去看一看,帮助照看一下店铺,这样还能够节省一些人工费,对于自己又能历练一下,何乐而不为呢。

       再次,让父母知道你长大了,时常看一看自己的功课,让父母欣慰一些,当他们上完班回家看见你在学习,肯定会高兴的,每天上班就很辛苦了,你做一些自己能够让他们开心的事情,哪怕只是装装样子,让劳累一天的父母开心一下。

       最后,在家里和妈妈学习几道拿手好菜,让妈妈体验一次当老师的感觉,这样子能促进家庭关系,如果有一天你能够为他们做出一桌子的饭菜来,相信父母他们可能会很感动的,最好的帮助就是看父母在做什么,你也上去一起做,你的陪伴就是对他们最大的帮助。

百度网友c4ca5232585
个人觉得,原则是让家长开心。每次我打扫卫生、帮他们洗衣服、提前做好饭,这种帮他们分担的事,他们都很高兴。然后就是晚上大家都有时间的时候,可以一家人一起做一张活动,比如一起看电视,斗地主也可以。给他们买东西这行,我家长是不喜欢,会说我乱花钱。他们需要什么会买。我买的不一定好。我没有工资。总之,别惹家长生气,让他们开心就好啦!
知37722亮赘36
我爸妈是卖菜的,每次放假回家,我都是跟父母一起赶集卖菜。每年的过年前,街上很忙,所以我每个寒假都尽量早些回家,卖菜很辛苦,每天在街上站一整天,爸妈每天在外面更是舍不得买饭吃,每天走的时候带几个馒头或者几包方便面,每天我爸五点多就去菜市场了,我一般都是等到九点钟街上人多了才去。赶集卖菜上厕所也不方便。虽然每天弄得一身土,但是,能挣钱就行。为了大学的学费,为了攒钱娶媳妇,努力啊努力。我不像你们那些人,每天睡到中午,每天玩手机,经常出去吃大餐,因为我得卖菜,我知道挣钱的不容易。
炒蛋哥ztjww19e
父母都是很辛苦的,平时为我们都操醉了心,做什么都是以我们为主的,所以孝敬父母是必要的,也是我们中华民族之传统,所以更要好好的帮助父母做一些力所能及的事啦,百善孝为先嘛。而我们目前放假回家所力所能及的事就是给父母打扫打扫卫生,没事陪他们唠唠家常,揉揉肩,收拾碗筷什么的这样的事,让父母回到家里轻松一点,想到了常回家看看这首歌曲。
消化robckd15b
上学的时候住校,在家的时间很少。父母工作一天本来就很辛苦,在放假回到家后,我们主动承担家务,为家人减轻负担,也是尽孝道的一种方式。因为我认为这是我们应该做的,你在家时不能总抱着手机,而父母在干家务,给你洗衣服做饭,我们要记得是我们欠他们的,并不是他们欠我们的。