大学实习的时候可以自己找实习单位吗?

知时事晓天下

答案是肯定的,很多人也许会问为什么大学期间需要自己去找实习单位,大学不是会给学生安排实习单位吗,但是我却想说学校会安排好的实习单位给学生吗,好的实习单位永远只能自己主动去争取。 因为竞争是残酷的。只有自己想要变成一个优秀的人才会去争取更好的一个实习单位。接下来我就为什么要自己去找实习单位而展开自己的论述。

自己找实习单位一方面是为了能够证明自己。如果我们跟着学校的安排去实习,那我们如何证明自己的能力。相反要是自己主动去找实习单位却能够证明自己很多方面的能力,比如说自己的抗打压能力以及口才能力等等。如果你通过了面试官的面试,那不就是证明了你本身的优秀性吗。

其二就是能够增大面试的通过率也许很多人会问好的简历有什么作用吗,但是我想说当面试官面试应届毕业生的时候,他会看重应届生的哪些方面呢,有些人会说是学习成绩,但是学校的成绩仅仅只是理论上的成果,而好的实习经历则是让你的个人能力得到体现,这是公司对你能力的认可。这才是能够大大提高面试通过率的根本原因。

其三就是能够让你正确的认识自我,升华自我。如果进入到好的实习单位,你就能看到自己同他人之间的差距。人只有在一个好的环境里面才能不断的发展和提升自我,因为你在相比较之下才能够看清楚自身的缺陷和不足。人生活在世上,要不就是不断的进步,要不就是不断退步。

自己主动去找实习单位肯定是利远远大于弊的。每个大学生都可以根据自己的志向去选择不同的道路。未来终究是需要自己去走的。

爱吃但怕胖
当然可以,而且很多学校其实不会安排实习单位,都要自己去找,只有真的找不到学校又有规定必须实习的时候会帮忙安排,而且一般待遇都不会太好。
百度网友644530ef91
可以。大学实习分为集中实习和分散实习,集中实习是跟着学校走,去和学校有合作的企业单位实习,分散实习就是自己找实习单位,只要能开实习证明、对口就可以了。
帐号已注销
可以。多去招聘网站上看看有没有自己心仪的实习,制作一份好的简历即有可能获得自己想要的实习。
孤巷里遇见你

可以自己找。但是要跟学校沟通一下的,跟班主任说明才可以的。