《庆余年2》定了,网友们最关心的肖战还演不演?

娱乐侃不动了

《庆余年》第一季的火热,让第二季《庆余年》成为了众人期盼的对象,据悉该剧的第二季已经官宣了新的海报,而且所有原班人马也都来到发布会现场,为即将开拍的第二季加油助威,第二季的即将到来算是解决了观众的困扰,不过还有另外一个关心的话题,那就是言冰云的饰演者肖战会不会继续出演言冰云这个角色呢?目前网上也没有确切的消息,但是值得肯定的是发布会现场,几乎所有在第一季《庆余年》的主要演员都到场了,只有肖战没有出席!

《庆余年》是一部网剧,可是真的没有想到最后播出效果竟然超越了上星的电视剧。究其原因主要就是两点,第一点就是大牌云集呀,先说该剧里最大牌的演员吧,并不是主演张若昀,张若昀在这位大牌眼里也就是个无名之辈,其实最大牌的演员是饰演南庆皇帝的陈道明。要知道陈道明可是德艺双馨的艺术家,在娱乐圈里地位很高,冯小刚多厉害,陈道明说骂就骂,冯小刚都不敢还口的!

陈道明能够出演网剧,这就是吸引观众的一点,有些人起初看这部电视剧,就是冲着陈道明去的。另外还有很多老戏骨实力派的加盟,比如李小冉、田雨、吴刚等等,让这部网剧更加有了实力!

除了演员阵容强大之外,故事的精彩也是让这部剧成为爆款的一点!

第一季中范闲初出茅庐,就带着很多现代人的记忆,尤其是脑子中如同泉涌一样的诗词歌赋,让他成为南庆国有名的少年,还受到了南庆皇帝的赏识,更是有陈萍萍这样的高手在暗中保护。其实范闲的身份很特殊,他的这些传奇经历都是得益于他的母亲叶轻眉,而所有的故事也都是围绕叶轻眉展开的!

范闲的优秀,不仅让他有了名气,还成了皇宫内长公主的眼中钉,范闲无端的就被牵扯到了皇宫内的权利争斗中,而长公主和二皇子就是背后的黑手!

第一季故事的结尾,范闲和言冰云拼命逃出了敌国,但是却被二皇子的人给截杀,无奈之下,言冰云选择在背后刺杀了范闲!

对于这个结局很多观众已经猜到了。这肯定是个计策,主人公范闲是不会死的,在第二季的时候范闲一定会起死回生!不过对于言冰云这个角色就不好说了!

第一季《庆余年》中言冰云只是一个小配角,虽然播出该戏时,肖战很火,但是拍摄时,肖战还不算很火,所以肖战的第一季里戏份不多,只是在结尾时,配合范闲一起逃出了敌国!

而刚刚播完第一季后肖战就出事了,无缘无故的被粉丝们连累了,如今情况也很不乐观,到现在都没有正式复出的迹象,所以第二季《庆余年》里言冰云这个角色会不会由肖战出演,真的是个未知数!

佘斯0HW

最火的网剧,绝对要属《庆余年》。该剧不仅集齐了一众大咖,为观众送上了一场视觉盛宴,而且整部剧节奏、主基调都很有意义,是一部很不错的作品。好剧自然有人追续集,之后经确认得知,会继续第二部,对于剧迷朋友们来说,这无疑是一个好消息。美中不足的是,因为种种原因,剧中主演无法聚齐,会出现换人的状况。如果换人了,大家还会继续看吗?

一部好剧,只要没有完结,势必会有番外和续集。《庆余年》剧组手笔很大,邀请来的参演阵容不是老戏骨,就是新生代实力演员。对了,还有玩跨界的郭麒麟。因为剧情精彩,演员演技炸裂,所以收获了一大批剧粉。又有消息传出,《庆余年2》已经定档,确定其中四人为固定班底。该剧每一个细节都处理得当,被人捅一刀时,那难以置信的表情,是不是很逼真呢?

按照主角定律来说,怎么可能那么容易死呢?必然是置之死地而后生,之后会遇到特别的机遇,从而掌握一门秒杀一切的金手指。果不其然,范闲并没有死,但给观众留下了无数悬念,言冰云为什么会捅刀呢?当然,这个答案会在第二部揭晓,到时,想要解惑的人绝对不少,这部剧的收视率又不用怕了。

对于大家来说,最关心的问题是换角问题。照理说,为了延续关注热度,最好不要换人,否则大家就会感觉很出戏。虽然大家一再表示不希望换角,奈何木已成舟,根本改变不了。早前,范若若的饰演者宋轶,就表示不再参演第二部。范若若是范闲的妹妹,同时是一个十分讨喜的角色,宋轶的演绎十分到位,但如果换了人,效果会如何,我们就不得而知了。

言冰云的饰演者肖战,因为被粉丝疯狂反扑,人气直线下跌,属于全网黑的类型。如果说他能够继续参演,可能性实在太小。不过,令剧迷们聊以安慰的是,张若昀会继续主演范闲,还有庆帝、王启年等人均不会换角。只要灵魂人物不换,大家的意见可能也会小一些。大家关心的另外一个问题,开播时间。早点开拍,早点杀青,上映的时间竟然会提前一些。

据内部人士透露,该剧最早在年底开拍,再加上7到8个月的制作周期,怎么都要2021年下半年,大家才能追剧了。当然,只要剧集质量过关,就算多等一段时间又何妨?我们需要做的就是等待,毕竟一切都是未知数,等到真正开拍才作数。

大家还知道,哪些电视剧续集换人的情况呢?欢迎大家踊跃发言。《还珠》系列第三部《天上人间》,因为剧中人物全部换角,根本没有人看,经常被网友吐槽演员们太丑,有种“狗尾续貂”的感觉。唯一的亮点,还是蒋勤勤扮演的夏盈盈,她貌美倾城,又拒绝皇上封妃,因为出现时长太短,所以令大家意难平。刘涛扮演的慕莎公主,又因为体型太硕,被人疯狂吐槽。整部剧就是彻底扑街,没能延续辉煌。

拍摄续集可以换人,但是表现一定不要差,不然粉丝们会自己对比,一旦表现不佳,会被大家抵制,希望《庆余年2》可以再续辉煌,不要失掉水准,不然大家不会看的。为了自己的收视率,剧组都要好好拍戏吧,当然了,也希望进组的演员们一定要演技在线,不要瞪眼抠图。

可乐是一只喵
老司机

可乐是一只喵

我很期待《庆余年2》啊!喊话《庆余年2》的导演、制片人:让肖战继续参演吧!个人觉得言冰云这个角色由肖战饰演很适合。我没有看过小说,第一部的大反转的结尾,着实让我很意外。所以很期待肖战饰演的言冰云和范闲在第二部会有怎样的交际?
小说推荐酱

由于肖战现在深陷负面消息的漩涡之中,很大可能性是不会出演《庆余年2》的。
阔阔素材馆
对于粉丝来说当然是希望肖战再继续出演,第一季的时候肖战镜头不多,剧情过半才出来。不过现在还没有具体官宣,我们还是静候佳音,一切以官宣为主