今年66岁,乙肝检测肝功能正常,甲胎蛋白正常,B.超增粗,DNA1.05三次方?

药与学

您目前的检查结果还是考虑乙肝病毒感染了,因为乙肝病毒DNA检测有10的三次方,虽然说不是太高,但是也是说明体内有乙肝病毒在复制的,还是有一定的传染性的,索性目前肝功能是好的,还没有明显肝细胞损伤,甲胎蛋白也是正常的,没有肝癌迹象,所以应该说可以继续观察,隔半年左右再复查一下。

研载生物科技(上海)有限公司_
MM798212804

肝功能正常说明肝脏没有损伤,b超增粗,应该是有肝纤维化的趋势。DNA一点零五×10的三次方说明病毒量是1050病毒量稍微偏高。
具体是否治疗,需要结合你之前的检查结果单子以及治疗方案来综合考虑的,我不清楚,所以没法给你回答,你最好咨询一下医生。
佴芮优QL
你好,根据您的结果目前您是存在乙肝病毒感染,目前还处于乙肝携带转态。