使命召唤6好玩在哪,为何销量这么高?

梁毅的娱乐日志

喜欢射击游戏的玩家一定都对《使命召唤》这个名字不会陌生,这款由动视所出品的FPS射击游戏。曾经多年蝉联全球最受欢迎射击游戏的龙头宝座,以现代战争为背景描述特种部队对抗军事狂人,解救核弹危机的《现代战争6》是玩家公认的巅峰之作,更是突破了惊人的千万销量,那么这款游戏到底好玩在哪?销量如此之高?不外乎有三种观点,其一就是强大的制作团队号召力,其二是丰富的故事剧情,其三就是新颖的模式系统,下面就围绕着三点来聊一聊吧。

一、强大的制作团队

众所周知,每一年COD都会出一款新作,而在幕后这一个庞大的游戏体系,其实是由不同的团队轮流开发而成,Treyarch工作室负责了2018年的《黑色行动4》,回顾2009年的《使命召唤6》开发的重任落在了老牌游戏团队lnfinity Ward手中,他们早期的作品销量高的惊人,毕竟这个团队是开创《使命召唤》系列的鼻祖,最重要的是最为经典的《使命召唤:现代战争》三部曲就是由这个工作室开发的,也可以这么说,当年一个微不足道的射击游戏,成为了如今众所周知的大IP,lnfinity Ward功不可没,所以很多玩家会冲着这个工作室来购买这款游戏,销量随之提高。

二、故事丰富

这一作可不会是一个一般意义上的续作,开发者选择了不延续1代的故事桥段,而是选择自己形容要为这个故事做一个重新的塑造,对系列几位经典的角色做了全新的诠释。例如所熟知的普莱斯上尉,在这一代又回炉重造。另外在游戏的整体氛围上面,开发者团队也呈现出了黑白浑浊,善恶之间没有明确划分的世界。例如游戏的叙事总监提起过,如今的世界比起十年前还要复杂的多,游戏中的敌人经常没有穿着军装,因此更多的民众会受到牵连,可能已经真正意义上的变成了“现代战争”所以从这一点上,更真实的游戏体验才是这款游戏好玩的精髓,随之也会销量提升。

三、全新模式

《现代战争6》比起前几作有着很多全新的模式,在多人对战上6V6,10V10甚至20V20都是绝无仅有的全新设定,值得一提的是枪战模式,是在一个超小的地图上让玩家2V2的对抗模式。一局的时间很短,双方都会拿到同样的枪支进行竞技比赛,再加上没有补血,没有复活,如果战斗持续超过四十秒,游戏规则就会改变,逼得玩家只能到中间进行火拼,因此这样节奏超级快的模式很快受到了玩家们的追捧,非常的刺激又有挑战性,也只所以推出的全新模式,让这款游戏的销量不断提高。

以上就是关于本期话题的全部内容了,不知道各位对此还有哪些补充?欢迎在下方评论留言,和大家一起分享讨论吧。

嬴荡说剧A

使命召唤之所以销量高是因为可玩性高,任务布置十分灵活,战争的场面宏大而真实,因此很吸引人。
马宁学长

使命召唤6好玩在创造了一个全新的枪战模式,真实的战场更加吸引人,因此销量非常高!
theghostASS
使命6和其他任何剧情类fps都不一样,他的关卡设置是独一无二的,每一关都会体验一些新的非射击游戏的内容,比如攀岩,深海潜水,赛艇,双人潜入等等使得它不仅仅是一个突突突的游戏,而是一款以射击为主的全面的动作游戏,同时他的这非射击内容和剧情衔接的非常完美,不像后来一些作品生搬硬套
武魂极真
一方面是剧情特别优秀,很有代入感,一方面是游戏本身优秀的打击感和画质。