救救我家狗狗吧

我家狗狗现在大约有8个月大了从小挺宠他的就给他火腿肠和馒头啊鸡肉猪肉什么的一开始给他吃骨头来着直到前几天他又吐又拉(带血)带他去医院医生说他是病毒性肠炎打了4.5天针终于... 我家狗狗现在大约有8个月大了 从小挺宠他的 就给他火腿肠和馒头啊 鸡肉 猪肉什么的 一开始给他吃骨头来着 直到前几天他又吐又拉(带血) 带他去医院 医生说他是病毒性肠炎 打了4.5天针终于好多了 然后又恢复了精神 前天 姥姥家有事 ... 我家狗狗现在大约有8个月大了 从小挺宠他的 就给他火腿肠和馒头啊 鸡肉 猪肉什么的 一开始给他吃骨头来着 直到前几天他又吐又拉(带血) 带他去医院 医生说他是病毒性肠炎 打了4.5天针终于好多了 然后又恢复了精神 前天 姥姥家有事 就把他带到了我家住了两天 喂他腊肠和馒头 每天都溜两三次 还挺好的 就是睡不好 昨天回到姥姥家就一直睡啊睡 特别没精神 也不大吃饭 但叫他出去玩他还是出去 今天我们搬家姥姥带他去了 平常能一下就蹦上去的三轮车今天蹦了两次也没上去 姥姥把他抱上去的 到了我家他就不精神 感觉走路一晃一晃的 还是不吃饭 就是吃了点牛排 (人吃剩下的) 原来他可健壮了 毛也特亮 但现在他日益消瘦 毛也失去了光泽 也不再活泼 他到底是怎么了啊 全家人都很担心 大家都不想失去他 他已成为我们家一份子了 请大家看看他到底怎么了 他前几天又吃了鸡骨头 ╮(╯▽╰)╭ 展开 不发烧 拉肚 呕吐已经好了 精神了几天 又不行了 我是想问大家他为什么会不精神 不吃饭 应当怎么救治 展开
刚玥银念之
  你好,听你的描述,初步判断你的狗狗得了狗瘟
  该病潜伏期随传染源不同差异较大,平均3-6天。多数病例首先表现为上呼吸道感染症状,体温升高(39.5-41.0度),食欲降低,精神不佳,眼鼻流水样分泌物,持续1-2天后症状会有所减轻,体温趋于正常,精神食欲有所好转。3-4天后体温又出现升高,病情迅速恶化,不吃不喝,流脓性鼻涕,眼分泌物增多甚至糊满眼周,眯眼有些伴有角膜穿孔。同时严重的肺炎、肠炎症状亦随之而来。
少数病例以消化道症状为主,食欲降低、呕吐、排水样便或粘便,严重时血便,病犬极度脱水,消瘦,与犬细小病毒症状十分相似,但没有细小病毒病发病迅速。病程约持续7-10天,有些病犬同时伴有温和的上呼吸道症状。
犬瘟热的神经症状是该病的较有特点的症状之一,其出现有三种情况:一、在全身症状恢复后7-21天出现;二、刚开始发热时就表现出来;三、在严重的全身症状出现后伴随出现。病犬轻则口唇、眼睑、耳根、某一前肢或后肢局部抽动,重则流涎、空嚼、口吐白沫、倒地抽搐,呈癫痫样发作。抽搐停止后有的出现狂吠、转圈、冲撞,持续时间数秒到数分钟不等,发作次数也由每天几次发展到十几次。病犬多半预后不良。少部分病犬通过治疗后可能存活下来,有的伴随后躯无力,肢体、面部局部抽动等后遗症。有的病犬在全身症状发作时伴有鼻镜干裂,四脚脚垫肿胀,过度增生、角化,形成硬脚垫病。少数病犬腹部皮肤还可出现豆状丘疹。
总之犬瘟热的病症复杂,多种多样,与其病毒特点和继发其他细菌病毒混合感染有关。
  [编辑本段]★
诊断
  临床上犬瘟热确诊较为困难,因为病原学和血清学诊断有一定局限性。故一般根据流行病学和临床症状作出初步诊断。根据临床经验,若同时出现以下症状的二种,就要首先怀疑犬瘟热:
1.双相热
即发病初期体温升高(39.5-41度)1-2天,后趋于正常,
3-4天后又再次发热。
2.病情迁延不愈
对症治疗效果不明显,如初期轻微的咳嗽、流涕症状通过消炎治疗收效甚微、恶化、甚至转归肺炎;呕吐、拉稀通过多日输液消炎,仍无法彻底控制(但必须先排除犬细小病毒)。
3.双眼结膜炎,粘性脓性分泌物
4.神经症状
5.硬脚垫病
  [编辑本段]★
治疗
  治疗原则为控制细菌继发感染,维持体液平衡增强抵抗力,控制神经症状。方法包括使用抗生素、补充电解质液、水解蛋白,给予优质饲料,解热,鼻腔用药,镇静,解痉。没有一种方法是特异的且能一试成功的。良好的护理是很关键的,尽管如此,一些犬也不会彻底地恢复。虽然对出现舞蹈病和其他神经症状的病犬一般不易治好,但解痉和镇静药可减轻症状。
  [编辑本段]★
预防
  一旦发现犬瘟热,应将病犬迅速严格隔离,用3%氢氧化钠(火碱)、漂白粉或动物专用消毒剂彻底消毒。停止动物调动和人员交叉接触。对环境用具进行消毒后隔离、干燥、紫外线消毒,最好停用1-2周。病死犬应进行焚烧或深埋。
本病疫苗免疫效果较好。只要按免疫程序接种,均能达到较高保护率。一般免疫程序:幼犬4-6周龄时可免疫小犬二联苗,7-8周龄时免疫犬六联苗,10-12周龄再免疫一次六联苗,以后每年加强一针六联苗。
  狗瘟治疗比较麻烦,快带它去医院检查!