当父母催你结婚的时候,又没有合适的,你会将就吗?

静观娱乐
优质原创作者
文章发表于杂志、公众号,坚持豆瓣书评,坚持梦想

父母催促我结婚的时候,如果没有合适的,我觉得我是不会将就的。因为,爱情对于一个人来说是非常重要的东西,如果自己没有遇到对的那个人,将就着选择一个人结了婚,那在自己以后的人生道路上将会出现各种各样的问题。当然自己的生活也不会是幸福的,所以说不要将就,而是要最终等到那个适合的人。

所以很多人在面对父母催婚的时候都特别的纠结,觉得自己没有找到自己合适的那个人,然后父母安排着各种各样的相亲,父母撮合着自己和自己不合适的人结婚,而这个时候我们需要怎么做呢?

首先我们就是要和父母耐心的沟通,让他们意识到自己真的不喜欢,不要强迫自己踏入一段将就的婚姻,这对于自己的人生来说是不公平的。当然对于自己以后的是否幸福,都是一个不确定的时候,这个时候对于我们来说是非常残酷的一种状态。

在我们没有找到自己合适的人的时候,我觉得我们应该把重心放在提升自己这方面。当我们通过不断的提升自己变得越来越优秀的时候,我们就会站在一个很高的地方,看到的人也是会和自己一样优秀的。所以当时已变得越来越优秀的时候,我们一定会遇到一个和自己一样优秀的人,那个时候我们也就会很容易找到那个合适的人,或者是说那个特别爱自己的人。当自己闪闪发光的时候,我们一定会照耀到那个看得见自己的人。

所以说面对父母催婚的时候,我们不要将就,首先要和父母耐心沟通,让父母明白我们自己的心意。另外我们需要做的事情就是要不断的提升自己,当我们越来越优秀的时候,我们就会越来越自信,那个时候我们一定会找到那个等着我们的人。

职场小璇姐姐

我觉得我不会将就,人的一生婚姻只有一次,我干嘛要为难自己,随便找个人结婚呢,那么婚后谁又能保证我的幸福呢。
天才人物我无敌

我当然不会将就,我觉得将就的感情并不会长久,两个人在一起也会发生很多的矛盾,即便是在一起也不会有好的结果。
e时光再燃

我不会将就,我只会通过自己的想法去改变父母的想法。然后等待适合自己的人。
肉多20170326
我是不会将就的,因为婚姻对自己来说是人生中的大事,不能当儿戏,将就对自己和对对方都是不负责任的。