被父母催婚,你会选择将就吗?

爱笑的林子啊

我个人的选择是会为了完成父母的意愿而适当降低一些自己对于对象的标准的,但绝对不是无底线的降低,毕竟是选择接下来要和自己共度一生的人!不止是我,社会上的很多人当他们的年龄过了30岁的时候,不少人都会迫于社会的压力、年龄的压力、父母的压力以及生育的压力等等去降低标准,凑合选择一个人或者一段情感,走进婚姻。

我们都知道现如今被催婚的这个现象已经是大多数80后甚至90后都会面临的一大难题,所以很多人在被催到不耐烦后,就出现了这样一个现象,那就是婚姻的“将就”。何谓“将就”,之前没有男女朋友的,单身的经过身边的亲戚朋友介绍后,简单的了解外在,不错的家庭条件,自己可能都没有了解到的而亲戚朋友一直在说不错的人,简单的相处后,父母急急忙忙催促没有一定的感情基础情况而进入婚姻的殿堂。

其实催婚这一个行为真的是超具备中国特色,毕竟我们中国人的特色就是我们一定要和别人一样,不能特立独行。“一样”是比较出来的,结果最好是“比你早”、“比你好”、“比你快”或者“比你多”诸如此类。如果别人家的孩子结婚、生孩子了,但是自己的孩子至今还是单身,父母就会有失落感。怎么自己孩子比别人晚了,比别人落后了。他们还会觉得不可思议,自己的孩子怎么可能怎么可以和比别人“差”了。仿佛单身就意味着你“不正常”,不是生理不正常就是心理上不正常,总之就是和那些正常的人“不一样”。

但是我只想说婚姻这种的东西是真的不能将就的,并不是说不能稍微委屈自己,我指的是那种过度委屈自己将就的婚姻,这样子在以后生活中,在每天茶米油盐中、在每天的各种琐琐碎碎的事情中,甚至后面在对待孩子的事情中,“将就”这个种子在心里会越长越大。

胖娜521
不会,选择将就的婚姻是对自己也是对父母的不尊重。因为将就的婚姻只能给人带来痛苦。父母也会跟着操心。
杭大萧笙
将就是不会的。就算再怎么被催婚,也不能拿自己的终身大事开玩笑。。。将就出来的爱情不能百分百的保证不好,但是有很多的将就婚姻都是不好的。与其将就不如单身!催婚是催婚,我不会因为催婚而导致不幸福!!!
贪睡的风风
我觉得如果被父母催婚,我肯定不会选择将就的,不然会后悔。
帐号已注销

答,不会,将就?婚姻能将就吗?父母说白了也是唯利是图,中国大部分父母把女儿当牛羊来买卖,卖出去了还想要回来。除非是独生女外,不然都是吃着碗里看着锅里。