在你看来找工作和找对象哪个重要?

未知的风fly

找工作和找对象都十分重要,二者是相辅相成的。一个好的工作能助你找到更好的对象,没有好的工作和收入大多造人嫌弃(比如因为穷被分手);反过来,一个好的对象能助你找到更好的工作,俗话说,每一个成功的男人后边都站着一个女人(比如电视剧《三十而已》中许幻山背后的顾佳,现实中BAT等大佬的创业故事)。

如果说工作和对象必须选择一个来回答,那我给出的答案是找工作更重要。

因为找到了好的工作或事业,你会有好的收入,因为生活中有90%以上的问题和烦恼都是能用钱来解决的。如果没有好的工作,而是先找了一个对象,可能会因为生活和钱的问题,生出种种矛盾,也可能最终二人分道扬镳,生活中这样的现象不少见。

当然什么都不是绝对的,还是有许多人先找了对象,比如大学校园中陪你一路走来的那个她,经过风雨同舟,倍加珍惜感情,最终走入婚姻殿堂。当初可能因为她,你才有了更加努力找工作或工作的信念和动力,以至于可能后来的事业有成。

百度网友006ccdb

1、事业未立,何以家为。因为工作解决的是我们生活的问题,可是找对象只是我们在寻找生活伴侣的过程。寻找伴侣的问题远远比不上解决生活眼前的问题更加迫切,所以在我看来找工作,对我来说是解决迫切的问题,所以工作更重要。

2、找对象是建立在有工作的基础上的,没有工作的爱情就相当于没有物质基础,一般不会长久。也就是说找对象的前提是找到工作并提供稳定的经济来源,所以找工作重要。

3、找工作可以带来经济收益,找对象带来的只是精神的慰藉。对于一般人来说经济收益往往比精神慰藉更加具有吸引力,所以在我看来找工作更重要。

扩展资料:

其实对于找工作和找对象两者并不冲突,可以两者共同选择,也可以两者一样对重要。只要权衡好找工作和找对象之间的关系,两者并存也不是不可以出现。这样既可以防止我们错过自己真正喜欢的,在以后的日子里自怨自艾,同时也可以找到工作,我自己提供稳定的经济来源。

对于工作和爱情我们也可以做出应该有的权衡,这并不是二选一的选择,我们只要安排合理,两者都可以得到,而且还可以达到一种和谐的状态。所以自要我们安排好自己的时间以及计划,这就是一道多选题,你可以全选。

大老董
在我看来找工作比找对象更重要。有个稳定的工作。才能有经济来源。如果连收入都没有。找对象很难的。而且给不了对方安全感。
逗比熊孩纸C

其实相对于重要性来讲,两个都是十分重要的,一个是给予你物质上需求与满足的重要,一个是给予你精神上需求与满足的重要。但是如果二者之间一定要说一个哪个更重要的话,那一定就是工作了。这个问题和面包与爱情该如何选择是一样的。

爱情&面包

在现实面前,浪漫的爱情,给予的是你精神上的满足,但是仅仅只有精神上的满足,完全不能够支撑着你生活下去,给你生活的力量的是那实实在在的面包也就是工作。

爱情&面包

在你能够有一个好的工作之后,再去寻找自己的爱情,那是基于物质基础上的,也就是有保障的爱情。谈恋爱的时候,是抛开了生活谈的精神上的恋爱。而真正回归现实生活的时候,是离不开柴米油盐酱醋茶。工作是必需品,而爱情是在必需品之上所能够满足我们情感需求的奢侈品。面包就是物质,而没有物质的话,精神是无法单独支撑下去的。

爱情&面包

qikipfh11979

在我看来找工作更重要。

1、事业未立,何以家为。因为工作解决的是我们生活的问题,可是找对象只是我们在寻找生活伴侣的过程。寻找伴侣的问题远远比不上解决生活眼前的问题更加迫切,所以在我看来找工作,对我来说是解决迫切的问题,所以工作更重要。

2、找对象是建立在有工作的基础上的,没有工作的爱情就相当于没有物质基础,一般不会长久。也就是说找对象的前提是找到工作并提供稳定的经济来源,所以找工作重要。

3、找工作可以带来经济收益,找对象带来的只是精神的慰藉。对于一般人来说经济收益往往比精神慰藉更加具有吸引力,所以在我看来找工作更重要。