肠癌的表现都有哪些?

赣南脐橙2

肠癌是很严重的恶性肿瘤,肠癌病人主要的症状是腹痛、腹胀、便秘、腹泻、大便出血,便血是非常典型的症状,发现这样的症状,一定要尽快的到医院做肠镜检查,通过肠镜检查发现肿瘤,通过病理诊断确诊癌症,因此病理诊断是确诊癌症的金标准。肠癌病人引起的便秘是有特点的,主要是便秘和腹泻交替进行,便秘的同时带有大便出血,即便血、血便的症状,早发现、早诊断、早治疗是治愈肠癌和延长生命的关键。
上海中大肿瘤医院
上海中大肿瘤医院是上海市医保定点单位,曾荣获上海市淋巴瘤与肺癌特色专病建设单位,是一所集医疗、康复、预防为一体的肿瘤专科医院。医院开设肿瘤内科、肿瘤外科、肿瘤妇科、中医科、介入科等科室。
肠癌患者会出现排便习惯的改变,导致腹泻或者排便异常;有些癌症患者还会出现大便形态异常,有便血等严重病变;肠癌患者会出现体重急速病理性减轻的现象;肠癌患者会出现不明原因腹痛症状;此外肠癌患者还会有乏力,疲劳,消化道消化不良等等不适。