工厂现在为什么招不到工人?

匿名用户

如今很多工厂都出现用工荒的问题,基本上都招不到人,既使招到人,也干不长久,这主要有几点问题!

1、工厂管理。工厂的管理模式混乱,特别是一些基层的管理员,管理着十多人,就牛逼的不行,员工犯点错,当着大家的面就开骂,完全不顾及面子,久而久之,所多受不了这种管理模式,就都走了!

2、工厂待遇。在工厂里待遇都是比较低的,底薪更是少的可怜,普工想要多拿点工资,基本上都是没日没夜的加班,员工想要赚工厂的钱,而工厂想要员工的命,老板恨不很员工24的给他干活!

3、上班时间。很多工厂基本上都是两班倒的,一天上十几个小时,白班还好,但是大部分工厂是需要上夜班的,连续上夜班不仅对身体的伤害是巨大的,整个人的精神面貌也会变的“痴呆”!

4、环境问题。工厂是环境基本上都是封闭的,每天就是工厂、食堂、宿舍三点一线的,几乎就是“与世隔绝”。长期以往,很多人都受不了这种压抑的环境,只有辞职了!

5、中介。现在工厂的名声基本上都是中介搞臭了,工厂和中介之间乱搞,中介又了拿介绍费,进去之前就是各种忽悠,无中生有,什么福利都敢说,结果进去之后很多人都发现被骗了,自然就会走,久而久之,就形成了恶性循环!

点滴一个你

第一、现在不少工厂之所以会陷入用工荒,其实就是通过一些高薪的虚假承诺来欺骗员工,等到员工入职以后却发现根本就不可能获得这么高的薪资,这些也都是企业的招工套路。
不少员工在进入工厂后就已经识破了这些忽悠人的套路,有些工厂会告诉员工上不封顶,可是最后连最基本的工资都没有办法拿到,所以有很多打工者在工厂里仅仅只能拿到两三千的收入,到了淡季只能拿到更少的工资,于是便开始对于工厂有较差的印象。
第二、大多数员工其实都来自农村,都希望在大城市的工厂里有更好的奖金和补贴,这样才能够给家里减轻负担,大家生活不易,能够在工厂里承受高强度的工作,每天要工作10个小时以上,可是实际到手工资却少之又少,每天都是在通过加班来获取高薪资,而在工厂里有些时候付出和回报就是不成正比。
所以笔者最后建议相关工厂应该多一些真诚,这样在招聘基层员工的时候才能够实现双赢,而不是因为招不到员工或者是欺骗员工,导致工厂陷入用工荒的困境。
皇港坡哈剑牛

工厂招不到工人,这个有两个原因。一个是公司要求高,招不到相应技能的工人。二是公司待遇比较低,没有吸引工人的相关待遇。
林贰妖
专科生,入职了一家国企,底薪4000,对你没听错,基本工资4000,包吃包住+四人间上床下桌+独立卫生间+洗衣机+空调+电梯,然后再加绩效提成和加班费一共5800,交税后到手5300左右,如果每天都加班的话估计有6300左右
每次到节日都有特别福利,各种零食蛋糕都有,不管是洋节还是国家假日都送。
目前转正后在研发部,底薪5000,再加上七七八八然后扣点税到手6800左右
我是捡漏进的国企,当时校园招聘会,所有私企民企集团什么的吹得特别高大上,什么业绩多好啊特邀了几个嘉宾高层啊,而且ppt设计也是非常一流。只有那两个穿工装的国企hr很谦虚低调很现实,ppt也是十几年前的模板没换过
当时台下学生都不看好这国企,包括我。招聘会演讲结束后大家都卷民企,毫无意外,班前10的都顺利进了民企,我自然也被民企刷下去了,被补位到了那家国企
成功卷进民企的那批,最惨的底薪1800,八人间,转正没社保,再加上加班和绩效最高3000,还要签工资保密协议,而且那就民企的绩效从来没人达标过,也就是说入手只有2000多。稍微好一点的基本工资只有2200,双人间板房。
最恶心的是,那些民企hr面试统一都说你们学生不需要花这么多钱,刚好够生活开销就够了...
wtf?买车买房不用存钱?老婆彩礼不用钱?费这么大劲学习就值这点?卷进民企的那批都想重开选我这家国企,反正他们实习结束后全跑了没一个留下。看到那批优等生这么惨我都觉得我运气爆棚,估计上辈子是做了什么善事
当然重开不是嘴上说说,这不还有专升本嘛,他们都想本科后实习都卷国企外企,私企狗都不去
ps:那些民企都是大企,不是什么中小企
你要招不到人你就多去基层看看,看他们的消费水准,看看市场的物价。拿十几年前的标准去招大学生你都是想屁吃,宁愿在家里躺也不愿意饱受每个月只有两三千块的煎熬
回到问题本身,说难招求办法,但就是对工资闭口不谈,工人最重视的环节你选择逃避。不要以为因为人口红利就可以随便把任何人当傻子看
百度网友af297af
工厂现在招不到工人第一是工资与劳动不成正比,第二是现在的年轻人不能遭罪。