笔记本电脑不能彻底关机怎么解决?

匿名用户

笔记本无法关机,应该是后台还有程序运行。可以尝试先断开网络,通过任务管理器结束正在运行的进程,也可以直接选择进程,查看多余进程或非系统进程,结束这些进程。另外打开操作中心,更改更改操作中心设置,把Windows Update选项的勾,去掉,再尝试关机。
电脑启动按钮也可以作为关机键,按下关闭计算机。
百度网友a3689ae
如果电脑无法关机,并且电脑上没有需要保存的文件的话,第一种方法是大家可以长按笔记本电脑的关机键超过5秒,随后电脑就可以关机了;

第二种是可以同时按住键盘上的【Ctrl】、【Shift】和【Esc】键,调出任务管理器,在其中占用内存的软件进程上点击鼠标右键选择结束任务,依次将运行中的任务关闭,随后再次关机即可。
百度网友d00f0b4
笔记本电脑不能彻底关机,可能是你的操作系统有问题,你可以通过长按关机键强制关机。但不能经常这样操作,最好是恢复系统或重装系统。
百度网友1ec8f22
笔记本不能彻底关机这是不可能的只是你自己没弄明白有的是系统更新设置在关机的时间更新,是因为你的笔记本还在更新,你不要把笔记本合下来等它一直打开,等更新完成后会自动关机的,你可以把更新时间重新设置一下不要设置关机前更新就不会出现管不了机了。
百度网友c1e311c

这个怎么可能关不掉呢,你应该是按开关关机的吧,这个一般是睡眠,不能关机的,要用鼠标在系统里面选择关机,如果真的关不了,直接按住开关,直到电脑黑屏,就可以了