笔记本电脑不能彻底关机怎么解决?

flarepoint

如果你的笔记本电脑不能彻底关机的话那么,可能是你的电脑系统出了故障,你可以找一个懂电脑的人过来帮你检查一下看看是哪里的问题比如,有可能是你安装的某个程序,他阻止电脑彻底的关机,如果把这个程序卸载掉的话可能就能恢复正常了,如果实在找不到,是哪里,造成这种情况的话你也可以让对方将你的系统重新安装一遍。通常就能够彻底的解决这个问题。

志在远方心如愿

笔记本电脑系统发生故障会导致无法正常关机,可以强按电源开关键5秒,这样就能关机。
匿名用户
笔记本电脑不能彻底关机,只有强行关闭电源开关了,或者直接拔掉笔记本电脑的电源插头,如果是插在带开关的电源插座上的可以直接关掉开关。如果没有使用电源是用充电电池使用的,那可以拔出电池,笔记本电脑就彻底没有电而关闭了。注意:强行关闭电源的方式不是正常的关机方式,只是实在关闭不了的最终选择。电脑关不了机一般情况是系统文件的损坏,在重新开机后可以修复系统,下次就恢复正常了。
带刺方竹7774
出现笔记本电脑无法关机的这种状态主要就是第一就是软件的问题也就是系统出现了一些个无法缓存的空间,这个时候产生了大量的这种参与文件,所以这个时候的CPU是无法进行处理和关闭状态,只需要相对应的强制把软件在后台强制退出就可以解决第二就是相对来说硬件或者是固态硬盘出现了一些个损坏,这个时候数据无法调取也是无法关机,这个时候长按电源键大约是6秒钟以上就可以强制关机。
百度网友79538b2
笔记本电脑不能彻底关机,想要解决方法非常简单,就是可以重做系统,把你的笔记本电脑重做一下,系统就会好彻底好了。