为什么东北菜的份量很大?

单身戒严令2
东北的菜分量就很大,这也跟当地的饮食文化有很大关系,东北人喜欢冬天在炕上吃饭,都养成这种习惯了,加上东北人的性格豪爽,这也是东北菜饭量大的一种原因。东北的菜分量就很大,这也跟当地的饮食文化有很大关系,东北人喜欢冬天在炕上吃饭,都养成这种习惯了,加上东北人的性格豪爽,这也是东北菜饭量大的一种原因。
牛一种态度

东北菜分量大和东北当地的饮食文化有关,东北人都特别豪爽,不管吃菜喝酒都是大口吃的,菜的分量小了会显得小家子气,不像东北人豪迈的性格。加上东北气候冷,吃多点菜能给自己提供更多的热量,达到驱寒效果。
老王老师在线
东北菜的分量的确非常大。嗯,这可能跟东北人的习惯和生活饮食有关吧!南方人到北方去的时候他们会为对方的碗碟感到非常惊讶,其实从这个可以看得出来,北方人还是比较豪爽的。
小贝太狼

东北菜的份量很大,这是因为东北的冬季来得早走得晚,而且冬季温度非常低,生活在寒冷地带,需要消耗更多的热量,实在,真诚,而且也好客,也懂得待客之道,所以在招呼客人的时候,盘子里的菜都是满
百度网友fa16dad
为什么东北菜的分量很大因为东北人特别豪爽吃饭呀喝酒呀都是大口大口的所以时间久了饭量也大所以就要大量缝的