为什么东北菜的份量很大?

yuan志1

为什么东北菜的份量很大?其实我个人觉得。东北菜的分量大是因为?他大部分爱做大杂烩,把什么样的食材都可以放在一起去煮,这样的话,既简单而且也省事儿。而且他们那边的条件也不是特别允许,特别是冬天。如果太少的话,反而会冷,因为。天气原因。越少越吃不暖和,所以分量大一些。更加的足。
性秋梵泽i9
为什么东北菜的分量很大?这个东北人的性格有关系,东北人性格比较豪爽,东北人喜欢大口吃菜,大口吃肉的饮食习惯形成了菜码比较大这种饮食习惯。所以说东北菜的分量很大的主要原因。回答完毕,谢谢你的提问,望采纳,谢谢!东北菜的分量很大,可能就是与它们的气候以及性格有关,气候的话因为北方相对来说是比较冷的,然后为了抵御严寒可能就要吃多一点食物也补充热量。还有一点就是嗯,他们比较豪爽大气,然后分量大的话就不会出现不够吃的情况。东北菜的分量很大。这是和东北的风俗习惯有关系的如,因为东北的冬天非常冷。果菜的量话and所以呢,那么就没有办法能够御寒,提供不了足够的能量东北菜的分量都很大,这也养成了东北人的比较粗犷豪放的一个性格。
编辑快乐轻松人生

这是因为当地的风俗习惯有关系。
东北人比较豪爽粗犷,说话也是比较直率,所以他们的饭量菜量都是非常的大的。
竹外桃花77
为什么东北菜的份量很大?
这也是当地的一个特色了。
东北的冬季来得早走得晚,持续时间长,而且冬季温度非常低,生活在寒冷地带,需要消耗更多的热量,东北人必须比南方人吃更多的食物以补充能量,所以菜的份量必须很大。东北人酒也喝多,作为下酒菜,少了可不行啊。
i777777790
地域性:是五常大米等的主产地,物资丰富。
文化传统:东北人豪迈是出名的,为人豪爽,有种闯荡江湖的豪气。
气候原因:大冬天天冷,食物易于保存,多做一些可以省时省力。