为什么东北菜的份量很大?

滑梦槐00F
首先,小编认为这和东北地区人民的性格有关。大家都知道,“大碗喝酒、大口吃肉”就是北方人民性格的真实写照,而东北人更是个中翘楚。想要大口吃肉,那菜的份量必须得足啊。
库紫桖080

历史以来,东北菜的分量很大,是一个传统,东北人舍得吃,大方,再加上物产丰富,做菜的食材很多,这样,就继承了东北菜的分量很大的优良传统,至今,发展的越来菜量越大了。
颜色不一样的烟火RQ1MU

为什么东北菜的份量很大?东北菜的份量很大,这是因为东北的冬季来得早走得晚,而且冬季温度非常低,生活在寒冷地带,需要消耗更多的热量,东北人必须比南方人吃更多的食物以补充能量,所以菜的份量必须很大。
乌蒙别恋
这是当地风俗习惯,大口吃肉大口吃菜的风格,人人都喜欢。只是要这么做涉及人的胸怀问题和商业利益。
解梦达人

因为东北人由于地带寒冷,他们平时吃饭的量比较大,为了增加热量,他们就得摄入过量的食物,所以东北的人身高也比较高,吃的也比较多。